Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41
Общество ,  
0 
Взрыв танкера в западной Атлантике
В западной части Атлантического океана взорвался нефтяной танкер. Инцидент произошел возле берегов островного государства Тринидад и Тобаго.

Как сообщает местная береговая охрана, взрыву предшествовал пожар, вспыхнувший на борту судна. Спасатели пытались добраться до гибнущего танкера и спасти людей. В операции были задействованы патрульные катера и вертолеты. Однако из-за высокой температуры сделать это не удалось.

Более того, источник агентства АР в полиции Тринидада сообщил, что у местных спасателей не было и необходимого оборудования для проведения специальной операции.

Танкер Tradewind Sunrise принадлежал Панаме и находился на ремонте в Тринидаде и Тобаго. К моменту начала пожара на судне находились 26 человек. 22 моряка спаслись на спасательных шлюпках, а еще 4 человека погибли.

Катастрофы танкеров – инциденты широкого масштаба. Попадание большого количества горючих материалов в воду наносит громадный вред экологии. Есть сведения, что рядом с горящим танкером видно гигантское нефтяное пятно.

За последние несколько лет наибольший резонанс получила катастрофа греческого танкера "Престиж", который следовал из латвийского порта Вентспилс в Гибралтар. Тысячи тонн нефть оказались в водах Атлантического океана недалеко от испанского и французского побережья. Природе региона был нанесен огромный ущерб. Причиной аварии было названо столкновение танкера с потерянным плавучим контейнером.