Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Общество ,  
0 
В аэропортах РФ будут проверять верхнюю одежду пассажиров
В связи с ужесточением мер, принимаемых для повышения авиационной безопасности, с 1 октября 2004г. на основании директивы, подписанной руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Минтранс РФ принял решение проводить досмотр верхней одежды всех пассажиров авиарейсов с использованием интраскопов, а при необходимости и личный досмотр с привлечением сотрудников отделов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба ведомства, также будут аннулированы пропуска для въезда (прохода) на контролируемую территорию аэропортов у всех владельцев автотранспортных средств и физических лиц, не участвующих в технологическом процессе обеспечения полетов и обслуживания воздушных судов.

Напомним, в августе, в связи с взрывами двух российских авиалайнеров, ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" согласилось выполнить предписание властей США об усилении мер безопасности на авиарейсах, следующих в Россию и из России. Теперь проверке пассажиров и их багажа уделяется особое внимание. Причем выполнение предписания властей США потребовало, помимо значительного увеличения персонала и расходов, увеличения времени досмотра пассажиров до 5 часов, в связи с чем пассажиры обязаны прибывать в аэропорт за 5 часов до вылета.

Кроме того, 23 сентября председатель Государственной комиссии по установлению причин катастроф самолетов Ту-134 и Ту-154 министр транспорта РФ Игорь Левитин провел заседание комиссии, на котором был представлен ряд рекомендаций для повышения уровня авиационной безопасности.