Лента новостей
В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24
Общество ,  
0 
Ежедневно в России совершается более 70 убийств
Ежедневно на территории России происходит более 70 убийств, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник Главного управления уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Гордиенко. По его словам, также ежесуточно на территории России изобличается одна банда.

За 8 месяцев 2003г. общее количество преступлений по линии криминальной милиции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 5%. Доля тяжких и особо тяжких преступлений сократилась на 27%, количество убийств - на 2,5%. В текущем году было также отмечено сокращение нераскрытых убийств и квартирных краж. Увеличилось число грабежей и разбойных нападений, совершенных людьми, употребляющими наркотики. В Москве самым распространенных видом грабежа является завладение сотовыми телефонами.

В.Гордиенко отметил, что в среднем на одного оперуполномоченного уголовного розыска приходится 38 зарегистрированных преступлений, от 16 до 23 раскрытых преступлений, 95 преступлений прошлых лет и 20 отказных материалов. Одной из главных проблем в работе Уголовного розыска В.Гордиенко считает большую текучесть кадров, связанную с напряженностью и сложностью работы в органах. По его словам, сегодня в РФ 346 сотрудников уголовного розыска имеют стаж работы более 20 лет, 3 тыс. сотрудников - более 10 лет.

Напомним, в августе этого года Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) обнародовало данные, согласно которым в настоящее время на территории России действуют около 100 организованных преступных сообществ. Причем работа по ликвидации 10 самых крупных и опасных из них находится под личным контролем руководства ГУБОП. Также было отмечено, что современные банды характеризуются высоким уровнем организации и планирования преступлений, особой дерзостью и жестокостью.