Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Общество ,  
0 
Киношные врачи спасли жизнь реальной девочке
Оказывается, врачи, так завораживающе ловко и оперативно действующие на голубых экранах, способны помочь не только вымышленным героям кинофильмов, но также и вполне реальным людям – хотя бы своим примером. Так, восьмилетняя девочка спасла жизнь своей подруге, сымитировав не раз виденные в голливудских фильмах действия, необходимые при оказании первой медицинской помощи.

Зря старшее поколение с пеной у рта утверждает, что продукция современного кинематографа только разлагает молодежь и уж точно не может научить ее ничему хорошему. Ведь именно благодаря кино восьмилетняя девочка Симона из Будапешта спасла жизнь своей подруге, когда та упала с горки высотой в шесть метров. Пока взрослые бегали за квалифицированной подмогой для переставшей дышать девочки, не растерявшаяся Симона стала делать пострадавшей подружке искусственное дыхание и массаж сердца, припомнив, как это делалось в подобных обстоятельствах в любимых ею голливудских фильмах. «Я просто старалась точно копировать действия киношных врачей, когда те оказывали в фильме первую медицинскую помощь», – сказала в последствии смышленая малышка.

Когда на место происшествия прибыли настоящие врачи, угроза жизни девочки уже была позади, и им пришлось признать, что пострадавшая осталась жива благодаря своевременно оказанной подругой помощи.

Ananova

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"