Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39
Общество ,  
0 
Умара Джабраилова отпустили под подписку о невыезде
Бывший сенатор от Чечни был задержан полицией 30 августа после стрельбы в московском отеле Four Seasons. Ранее сообщалось, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело о хулиганстве
ОВД «Китай-город», куда был доставлен Умар Джабраилов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации от Чечни Умара Джабраилова, который открыл огонь из пистолета в отеле в центре Москвы, отпустили под подписку о невыезде. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Мера пресечения была избрана в рамках расследования уголовного дела по ст. 213 УК РФ «Хулиганство», добавили в ведомстве. Его допросили по этому делу в качестве ​подозреваемого.

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов

Джабраилов был задержан полицией 30 августа в центре Москвы после стрельбы в отеле Four Seasons. По словам источника РБК в правоохранительных органах, Джабраилов стрелял вверх из наградного пистолета. Речь, по словам собеседника РБК, идет о пистолете Ярыгина, который вручил Джабраилову глава Чечни Рамзан Кадыров.

Источник рассказывал, что Джабраилова заметили охранники, когда тот находился в лифте с пистолетом в руке. Охранники вызвали патруль, а затем показали прибывшим полицейским видео, те проследовали на шестой этаж, в номер 633. Собеседник РБК уточнил, что дверь наряду полиции открыл мужчина с пистолетом в руках со словами: «Без боя не сдамся». Тем не менее полицейские прошли в номер, увидели отверстие в потолке и задержали Джабраилова.

Бывшего сенатора доставили в ОВД «Китай-город», после чего источник РБК сообщил, что в гостиничном номере обнаружили белый порошок, бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки.

По факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

«Единая Россия» уже отреагировала на произошедшее в московском отеле Four Seasons, приостановив членство Джабраилова в партии. В соответствии с уставом партии в случае возбуждения в отношении члена партии уголовного дела его членство автоматически приостанавливается, пояснили РБК в пресс-службе «Единой России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"