Лента новостей
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Общество ,  
0 
Более 130 тысяч беженцев с Украины попросили временное убежище в России
В России временное убежище попросили более 130 тысяч человек. Об этом сообщила Федеральная миграционная служба России.
Фото: ИТАР-ТАСС

«С начала конфликта в миграционную службу обратилось: около 130 тысяч граждан Украины с заявлением о предоставлении временного убежища или с ходатайством о признании беженцем, более 78 тысяч — для оформления разрешения на временное проживание», — передает заявление ведомства агентство ИТАР-ТАСС.

Еще 22 тысячи граждан Украины попросили оформить вид на жительство. Более 33 тысяч человек обратились с заявлениями о предоставлении гражданства России.

Всего границу с 1 апреля 2014 года пересекли 820 тысяч украинцев, которые остались в России.

Ранее стало известно, что беженцам с Украины разрешат поступать в российские вузы. В конце июля Министерство образования расширило список таких вузов с 12 до 17. По данным ведомства, заявления на поступления в вузы подали более 2 тыс. человек. По этой причине квоту увеличил с 1575 до 2506 мест.

Всего общие расходы на украинских беженцев, по данным правительства России, составили 4,949 млрд рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, из этих средств регионы получат 3,5 млрд рублей, а ФМС — 780 млн рублей.

Также правительство утвердило единовременную финансовую помощь для беженцев и расширили квоты на временное проживание граждан других государств на 51 тыс. человек. «С учетом ситуации правительством увеличены и распределены по субъектам квоты на временное проживание иностранных граждан более чем на 51 тыс. человек. Это позволит получить разрешение большему количеству украинских граждан», — заявил Дмитрий Медведев.

Григорий Набережнов