Лента новостей
Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» Общество, 19:19 Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена Политика, 19:02 Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 19:00 Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье Политика, 18:43 Как хакеры «взламывают» людей РБК и «Лаборатория Касперского», 18:40 Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности Общество, 18:22 Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 18:01 Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье Политика, 18:01 ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками Политика, 17:50 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 17:32 В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста Общество, 17:20 Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС Политика, 17:11 Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье Политика, 16:49 Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении Политика, 16:48
Общество ,
0
Русских мусульманок возьмут под особый контроль
Спецслужбы РФ планируют взять под особый контроль всех россиянок, принявших ислам. Поводом для этого стала личность террористки-смертницы, совершившей во вторник самоподрыв в доме духовного лидера мусульман, пишет в четверг газета "Известия".
Фото: 05.mvd.ru

Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что данная мера обсуждается в руководстве силовых структур. Опрошенные газетой эксперты считают ее антиконституционной и даже чрезмерной, однако в целом согласны, что вновь обращенные мусульманки находятся в зоне риска.

"Наших девушек очень любят мусульмане, потому что из них получаются гораздо более послушные и податливые жены, чем из тех же мусульманок. Боевики особенно любят русских девушек, потому что они становятся абсолютно беззащитными - попадают в чужую социальную среду, не знают социально-этических норм этого народа, их проще запугать и зомбировать", - цитирует издание известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградова.

Похожей точки зрения придерживается и руководитель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина. По ее мнению, русские женщины, принявшие ислам, обычно очень позитивны и активны, но, потеряв кого-то из близких, они могут стать оружием, "живой бомбой" в руках бандитов.

Противники данной меры называют ее антиконституционной. "Какими нормами закона будут руководствоваться эти люди, желающие взять под контроль новообращенных? Ведь статью в Конституции о свободе совести и вероисповедания никто не отменял", - пояснил свою позицию изданию председатель Духовного управления мусульман азиатской части России, муфтий Нафигулла Аширов.

Напомним, шейх Саид Афанди (Ацаев) был убит 28 августа в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. Террористка пришла на прием к С.Афанди и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. В результате взрыва погибли сам шейх и еще шесть человек, находившихся поблизости, в том числе 11-летний мальчик.

Позднее выяснилось, что смертницей оказалась 30-летняя Аминат Курбанова (в девичестве Алла Сапрыкина). Издание напоминает, что А.Курбанова – далеко не первая россиянка в череде террористок-смертниц. Все они, выйдя замуж за мусульман, приняли ислам и попали под сильное влияние мужей-радикалов.

Следующая новость раздела