Лента новостей
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
Русских мусульманок возьмут под особый контроль
Общество, 30 авг 2012, 06:02
0
Русских мусульманок возьмут под особый контроль
Спецслужбы РФ планируют взять под особый контроль всех россиянок, принявших ислам. Поводом для этого стала личность террористки-смертницы, совершившей во вторник самоподрыв в доме духовного лидера мусульман, пишет в четверг газета "Известия".
Фото: 05.mvd.ru

Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что данная мера обсуждается в руководстве силовых структур. Опрошенные газетой эксперты считают ее антиконституционной и даже чрезмерной, однако в целом согласны, что вновь обращенные мусульманки находятся в зоне риска.

"Наших девушек очень любят мусульмане, потому что из них получаются гораздо более послушные и податливые жены, чем из тех же мусульманок. Боевики особенно любят русских девушек, потому что они становятся абсолютно беззащитными - попадают в чужую социальную среду, не знают социально-этических норм этого народа, их проще запугать и зомбировать", - цитирует издание известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградова.

Похожей точки зрения придерживается и руководитель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина. По ее мнению, русские женщины, принявшие ислам, обычно очень позитивны и активны, но, потеряв кого-то из близких, они могут стать оружием, "живой бомбой" в руках бандитов.

Противники данной меры называют ее антиконституционной. "Какими нормами закона будут руководствоваться эти люди, желающие взять под контроль новообращенных? Ведь статью в Конституции о свободе совести и вероисповедания никто не отменял", - пояснил свою позицию изданию председатель Духовного управления мусульман азиатской части России, муфтий Нафигулла Аширов.

Напомним, шейх Саид Афанди (Ацаев) был убит 28 августа в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. Террористка пришла на прием к С.Афанди и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. В результате взрыва погибли сам шейх и еще шесть человек, находившихся поблизости, в том числе 11-летний мальчик.

Позднее выяснилось, что смертницей оказалась 30-летняя Аминат Курбанова (в девичестве Алла Сапрыкина). Издание напоминает, что А.Курбанова – далеко не первая россиянка в череде террористок-смертниц. Все они, выйдя замуж за мусульман, приняли ислам и попали под сильное влияние мужей-радикалов.