Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10
Общество ,  
0 

МВД опубликовало фото смертницы, взорвавшей дагестанского шейха

В управлении МВД РФ по Дагестану сообщили, что смертница, совершившая самоподрыв в доме шейха Саида Афанди (Ацаева), опознана. Ей оказалась 30-летняя жительница Махачкалы Аминат Курбанова.
Фото: 05.mvd.ru
Фото: 05.mvd.ru

Пресс-служба дагестанского МВД также опубликовала фото террористки.

А.Курбанова – вдова одного из дагестанских боевиков, уничтоженного в ходе спецоперации. Предполагается, что она занималась вербовкой женщин для участия в бандподполье. Ее имя упоминалось в связи с информацией о подготовке терактов с участием смертниц в различных регионах России.

А.Курбанова являлась членом банды, которой руководил главарь махачкалинского бандподполья Гусейн Мамаев по кличке Хамза. Этого боевика ликвидировали в ходе спецоперации в поселке Караман.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что основной причиной убийства С.Афанди стала его религиозная деятельность.

Напомним, исламский деятель был убит накануне, 28 августа, в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. Террористка пришла на прием к С.Афанди и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. В результате взрыва погибли сам шейх и еще шесть человек, находившихся поблизости, в том числе 11-летний мальчик.