Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Общество ,  
0 

Чиновники закрыли аварийный мост-плотину в Дубне

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) по итогам проверки предписала закрыть движение по мосту Иваньковской плотины, соединяющему северную и южную части подмосковной Дубны. ОБ этом РБК сообщили в самом ведомстве.

Подобное решение принято в связи с небезопасностью движения по мосту для автотранспорта и пешеходов. Кроме того, с 29 по 31 августа ведомством была организована внеплановая выездная проверка муниципального образования Дубны.

В ходе проверки сотрудники Ространснадзора намерены проверить на соответствие действительности поступившую в ведомство информацию о систематических нарушениях транспортного законодательства в городе.

Отметим, что вопрос о закрытии опасного транспортного объекта – моста на Иваньковской плотине – подымается регулярно в течение последних 20 лет. Однако окончательное распоряжение было принято только после того, как правительство распорядилась провести системные тщательные проверки на соблюдение безопасности на транспорте после теракта в Домодедово в январе 2011г. и крушения теплохода "Булгария" в начале августа 2011г.

17 мая 2011г. в Аскизском районе Хакасии произошло обрушение строящегося временного моста РЭМ-500 через реку Абакан. Это был уже второй инцидент на транспортном объекте: первый раз пролет железнодорожного моста рухнул в реку 7 мая. Из-за происшествия без сырья (глинозема) остался Саяногорский алюминиевый завод.