Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:30, РБК и Scania
Израильские военные предотвратили еще один теракт
Общество, 30 авг 2007, 18:16
0
Израильские военные предотвратили еще один теракт
На севере сектора Газа израильскими военнослужащими была предотвращена атака террориста-смертника, который планировал подорвать себя вблизи военного подразделения.

По сообщению Associated Press, инцидент произошел 28 августа, однако израильское командование обнародовало информацию о нем только сегодня. Во время ночной операции недалеко от северной границы сектора Газа военные остановили приближавшегося к ним 15-летнего палестинца, на котором был так называемый "пояс смертника".

Произошедший случай был первым, когда военным удалось предотвратить атаку террориста, не ликвидировав его. Вопрос, почему же террорист не привел взрывное устройство в действие, а предпочел сдаться, военные оставляют без ответа.

За последние две недели это уже второй неудавшийся теракт. В минувшую субботу, 25 августа, боевикам удалось подобраться к забору, огораживающему сектор Газа, и взорвать бомбу. Тогда несколько израильских военных получили легкие ранения. Также участились попытки прорыва палестинцами заграждений, отделяющих сектор Газа от Израиля. За прошедшие выходные силы ЦАХАЛа дважды открывали огонь по боевикам, пытавшимся с помощью веревок проникнуть на территорию израильского государства.

В минувшее воскресенье израильскими солдатами была задержана группа подростков, которым удалось перебраться через ограждения. Есть подозрения, что они планировали собрать сведения для террористов.

Военные считают, что усиление активности палестинских экстремистов связано с переговорами, которые должны пройти между израильским правительством и лидером палестинской автономии Махмудом Аббасом.