Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Собака мультимиллионерши получила в наследство $12 млн
Общество, 30 авг 2007, 13:06
0
Собака мультимиллионерши получила в наследство $12 млн
Последней эксцентричной выходкой умершей на прошлой неделе владелицы крупнейшей в США гостиничной сети Леоны Хелмсли (Leona Helmsley) стало ее завещание. Широко известная на своей родине как Царица Скупости миссис Хелмсли завещала 12 млн долларов своей собаке, оставив без наследства половину своих близких родственников.

Если судить по последнему желанию покойницы, собака по кличке Трабл занимала в сердце хозяйки намного большее место, нежели члены ее семьи. О ней Хелмсли позаботилась особенно. В своем завещании она указала, что после смерти ее четвероногий любимец должен быть похоронен рядом с ней в фамильном склепе. Даже своему шоферу она завещала 100 тыс. долларов, в то время как двое из ее четырех внуков остались вообще без наследства. Другие двое, дети ее младшего покойного сына, получили всего по 5 млн долларов, и то при условии, что они будут хотя бы раз в год приходить на могилу отца.

Больше всех из родственников повезло родному брату мультимиллионерши Элвину Розенталю (Alvin Rosental), которому выпала честь присматривать за Траблом после смерти Хелмсли. Ему досталось 5 млн долларов наличными и 10 млн долларов как опекуну.

Те, кто знал характер экстравагантной богачки, слывшей в народе злой скупердяйкой, не очень удивились ее последнему решению. На этот раз она оказалась даже щедра по отношению к своим близким людям. Зато когда в 1982 году умер ее сын, она сделал все, чтобы отсудить себе его особняк, оставив его четырем детям всего лишь по 432 доллара на человека.

Все имущество, принадлежавшее миссис Хелмсли и оцениваемое в миллиарды долларов, будет продано на аукционе, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Leona M & Harry B Helmsly Charity Trust.