Лента новостей
На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество
Собака мультимиллионерши получила в наследство $12 млн
Общество, 30 авг 2007, 13:06
0
Собака мультимиллионерши получила в наследство $12 млн
Последней эксцентричной выходкой умершей на прошлой неделе владелицы крупнейшей в США гостиничной сети Леоны Хелмсли (Leona Helmsley) стало ее завещание. Широко известная на своей родине как Царица Скупости миссис Хелмсли завещала 12 млн долларов своей собаке, оставив без наследства половину своих близких родственников.

Если судить по последнему желанию покойницы, собака по кличке Трабл занимала в сердце хозяйки намного большее место, нежели члены ее семьи. О ней Хелмсли позаботилась особенно. В своем завещании она указала, что после смерти ее четвероногий любимец должен быть похоронен рядом с ней в фамильном склепе. Даже своему шоферу она завещала 100 тыс. долларов, в то время как двое из ее четырех внуков остались вообще без наследства. Другие двое, дети ее младшего покойного сына, получили всего по 5 млн долларов, и то при условии, что они будут хотя бы раз в год приходить на могилу отца.

Больше всех из родственников повезло родному брату мультимиллионерши Элвину Розенталю (Alvin Rosental), которому выпала честь присматривать за Траблом после смерти Хелмсли. Ему досталось 5 млн долларов наличными и 10 млн долларов как опекуну.

Те, кто знал характер экстравагантной богачки, слывшей в народе злой скупердяйкой, не очень удивились ее последнему решению. На этот раз она оказалась даже щедра по отношению к своим близким людям. Зато когда в 1982 году умер ее сын, она сделал все, чтобы отсудить себе его особняк, оставив его четырем детям всего лишь по 432 доллара на человека.

Все имущество, принадлежавшее миссис Хелмсли и оцениваемое в миллиарды долларов, будет продано на аукционе, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Leona M & Harry B Helmsly Charity Trust.