Лента новостей
Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla
Президент США Дж.Буш оказался страстным библиофилом
Общество, 30 авг 2006, 19:18
0
Президент США Дж.Буш оказался страстным библиофилом
Президент США Джордж Буш, как выяснилось, заядлый любитель чтения. Свои вкусы в литературе глава Белого дома охарактеризовал как "эклектичные".

Интервью программе вечерних новостей телекомпании NBC по поводу прочитанных им книг глава Белого дома дал в Новом Орлеане, куда прибыл для осмотра пострадавшего год назад города. Дж.Буш заявил, что в настоящий момент как раз читает книгу о "битве под Новым Орлеаном", но при этом готов к самой разной литературе.

Как выяснилось, на ранчо в Техасе Дж.Буш совсем недавно читал книгу философа-экзистенциалиста Альбера Камю "Посторонний". На вопрос, что подвигло его на такую литературу, президент США ответил: "Я был в Кроуфорде и сказал жене, что хочу что-нибудь почитать. Она мне посоветовала Камю". "Я еще три вещи Шекспира прочел", - тут же добавил Джордж Буш.

Впрочем, как выяснилось, Камю не является любимым писателем президента. "Ну прочел пару книг", - скромно заметил глава Белого дома.

На замечание журналиста, что недоброжелатели часто изображают президента не сильно развитым интеллектуально, Джордж Буш ответил: "Для меня важно, чтобы многого от меня и не ждали".