Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
Норвежцы арестовали российский траулер
Общество, 30 авг 2004, 05:04
0
Норвежцы арестовали российский траулер
В Норвегии арестован траулер "Капитан Сухондяевский", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Норвежские инспекторы задержали россиян в тот момент, когда траулер вел разрешенную ловлю трески в Баренцевом море. Инспекторы провели обычную проверку судна, после чего оно было арестовано.

Позже выяснилось, что арест вызван нарушениями в промысловом журнале, который вел капитан траулера. Норвежские инспекторы утверждают, что капитан указал гораздо меньший объем выловленной рыбы вместо того, который был на самом деле. Сейчас норвежская полиция проводит расследование инцидента.

Напомним, что это уже не первое задержание российского судна за пределами страны. В 2001 году американцы арестовали в Беринговом море траулер "Петропавловск", в районе линии, которая разделяет водные пространства США и России. Капитану тогда предъявили претензии в том, что часть рыбы была выловлена в запретной зоне.

Впрочем, подобные нарушения рассматриваются довольно быстро. На морское судно наложат штраф, после чего оно отправится к месту промысла.

Кроме того, 11 августа 2001 года канадские власти арестовали танкер "Вирго", а также капитана корабля. Российское судно подозревалось властями этой страны в причастности к гибели рыболовецкого судна и трех членов его экипажа вблизи побережья США. При этом они основывались на показаниях капитана затонувшего траулера. После того как осмотр корпуса танкера не выявил следов морского столкновения с другим судном, корабль и экипаж были отпущены.

Также в марте этого года в южнокорейском порту Пусан был арестован российский парусник "Надежда". Арест был инициирован одной из международных страховых групп, зарегистрированных на Бермудских островах. Эта фирма обвиняла Дальневосточный морской университет, которому принадлежит парусник, в невыплате долга на сумму 60 тысяч долларов. Однако и этот инцидент благополучно разрешился.