Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
Норвежцы арестовали российский траулер
Общество, 30 авг 2004, 05:04
0
Норвежцы арестовали российский траулер
В Норвегии арестован траулер "Капитан Сухондяевский", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Норвежские инспекторы задержали россиян в тот момент, когда траулер вел разрешенную ловлю трески в Баренцевом море. Инспекторы провели обычную проверку судна, после чего оно было арестовано.

Позже выяснилось, что арест вызван нарушениями в промысловом журнале, который вел капитан траулера. Норвежские инспекторы утверждают, что капитан указал гораздо меньший объем выловленной рыбы вместо того, который был на самом деле. Сейчас норвежская полиция проводит расследование инцидента.

Напомним, что это уже не первое задержание российского судна за пределами страны. В 2001 году американцы арестовали в Беринговом море траулер "Петропавловск", в районе линии, которая разделяет водные пространства США и России. Капитану тогда предъявили претензии в том, что часть рыбы была выловлена в запретной зоне.

Впрочем, подобные нарушения рассматриваются довольно быстро. На морское судно наложат штраф, после чего оно отправится к месту промысла.

Кроме того, 11 августа 2001 года канадские власти арестовали танкер "Вирго", а также капитана корабля. Российское судно подозревалось властями этой страны в причастности к гибели рыболовецкого судна и трех членов его экипажа вблизи побережья США. При этом они основывались на показаниях капитана затонувшего траулера. После того как осмотр корпуса танкера не выявил следов морского столкновения с другим судном, корабль и экипаж были отпущены.

Также в марте этого года в южнокорейском порту Пусан был арестован российский парусник "Надежда". Арест был инициирован одной из международных страховых групп, зарегистрированных на Бермудских островах. Эта фирма обвиняла Дальневосточный морской университет, которому принадлежит парусник, в невыплате долга на сумму 60 тысяч долларов. Однако и этот инцидент благополучно разрешился.