Лента новостей
Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДД назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters
Успех антитеррористической операции в Грузии: поймали марокканца
Общество, 30 авг 2002, 13:12
0
Успех антитеррористической операции в Грузии: поймали марокканца
Министерство государственной безопасности Грузии не исключает причастности задержанного в Панкисском ущелье марокканца к международным террористическим организациям.

Об этом сообщили РБК в пресс-службе МГБ Грузии. Житель Марокко Омал Мали был задержан сегодня утром в Панкисском ущелье в ходе проведения антикриминальной операции.

Задержанный был одет в военную форму, при задержании у него была обнаружена карта Грузии. Как установлено, Омал Мали последний раз посещал грузинскую территорию в 1998 году.

Это не единственный результат операции, проводимой внутренними войсками Грузии в Панкисском ущелье. Ранее на территории, прилегающей к ущелью, был задержан криминальный авторитет, обвиняемый в совершении разбойных нападений и убийств. Что касается чеченских бандформирований, то об их судьбе пока ничего не сообщается. По неофициальным данным, боевики успешно покинули район действий грузинских войск, так как о предстоящей антитеррористической операции власти Грузии объявили еще за несколько дней до ее начала.

Тем временем в России проведен опрос общественного мнения по поводу последних событий в Панкисском ущелье. 21-27 августа в 83 населенных пунктах 33 регионов РФ опрошены 1600 человек. Как сообщил сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения, лишь 5% опрошенных считают, что Грузия пытается бороться с чеченскими боевиками, обосновавшимися в Панкисском ущелье. 11% респондентов полагают, что грузинские власти не способны бороться с боевиками. Треть (35%) убеждена, что грузинские власти не хотят с ними бороться. Более того, еще треть опрошенных (31%) считает, что Грузия помогает чеченским боевикам бороться против России. Затруднились ответить на вопрос 18% опрошенных.