Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18
Общество ,  
0 

Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции

Начальника отделения уголовного розыска одного из отделений полиции Самары уволили из МВД. Ранее его задержали по подозрению в убийстве несовершеннолетней. 31 июля суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте полицейского
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Управление МВД по Самарской области уволило сотрудника полиции, которого заподозрили в убийстве несовершеннолетней девушки.

«По результатам служебной проверки <...> он уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам», — заявили в ведомстве. Его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

По данным Следственного комитета, тело девушки 2006 года рождения с признаками насильственной смерти было найдено вечером 29 июля в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области. Ведомство завело дело об убийстве, 30 июля полицейского, подозреваемого в преступлении, задержали.

В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы
Общество
Фото:Следственный комитет РФ

По данным местного издания 63.Ru, подозреваемого зовут Антон Безчетвертев. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о начальнике отделения уголовного розыска одного из отделений полиции Самары.

Источник «Интерфакса» сообщил, что полицейский сбил школьницу на машине, а затем зарезал ее, чтобы скрыть следы ДТП. Во время убийства мужчину увидели местные жители, и он попытался скрыться. Telegram-канал Baza в свою очередь писал, что убитая была любовницей полицейского, возможной причиной убийства мог стать разлад отношений. Позже в Следственном комитете заявили «РИА Новости», что, «по предварительным данным, сведения о наличии у них близких отношений не соответствуют действительности».

Life пишет, что подозреваемый признался в убийстве: школьница выбежала на дорогу перед его автомобилем, и он чуть не сбил девушку, а когда начал с ней разбираться, «внезапно вышел из себя».

Следствие просит арестовать полицейского, ходатайство рассмотрят 31 июля в Самарском районном суде.