Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» выставил на аукцион основанное Батуриной «Интеко» Бизнес, 14:55 В измайловских банях на востоке Москвы произошел пожар Общество, 14:53 Глава «Альянса врачей» попросила не связывать ее с проектом Навального Политика, 14:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 14:48 В трансляцию матча MLS попал запуск ракеты SpaceX Спорт, 14:42 Как получить налоговый вычет за фитнес и спорт. Инструкция Общество, 14:42 Лагутенко и Маликов выступят на XR-концерте в защиту Антарктики Стиль, 14:40 В Дагестане из школы госпитализировали отравившихся газом детей Общество, 14:32 В Сочи из-за ливней и возможных смерчей объявили штормовое предупреждение Общество, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Вьетнамский VinFast запатентовал в России модель с дизайном Pininfarina Авто, 14:16 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Спорт, 14:06 Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02
Общество ,  
0 

В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы

В Самарской области начальника уголовного розыска одного из отделений МВД подозревают в убийстве 15-летней девушки
Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

Самарское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) из-за смерти девушки 2006 года рождения, говорится на сайте ведомства.

«По версии следствия, 29 июля 2021 года примерно в 22 часа 30 минут (21:30 мск) на участке местности в районе одного из жилых домовладений, расположенных в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области, обнаружено тело девушки 2006 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений», — говорится в сообщении.

В Алтайском крае убили полицейского и сожгли его машину
Общество

Подозреваемый по делу — полицейский, отмечают в СК. Его уже задержали и решают вопрос об избрании меры пресечения.

Как передает местное издание 63.Ru, подозреваемого зовут Антон Безчетвертев. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о начальнике отделения уголовного розыска одного из отделений полиции Самары. Эту же информацию сообщили источники «Интерфакса» и «РИА Новости».

В региональном управлении МВД сообщили РБК, что ведомство назначило служебную проверку в связи со случившимся.

«Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

Telegram-канал Baza пишет, что 15-летняя убитая была любовницей полицейского. По данным канала, сотрудники правоохранительных органов допросили очевидицу событий: женщина видела, что девушку прижал к земле какой-то мужчина, после чего сел в белую Toyota и скрылся. По данным Baza, возможной причиной убийства мог стать разлад отношений и угрозы со стороны убитой предать отношения публичности.

Как передает Life, Безчетвертев признался в убийстве девушки, по его словам, он случайно сбил школьницу, возвращаясь с рыбалки. «Он заявил, что случайно сбил девочку, возвращаясь с рыбалки, а она кинулась на него — начала кричать и драться. И тогда он якобы потерял рассудок и стал бить ее ножом», — говорится в публикации. По данным Life, девушка жила с отцом — мать умерла в 2015 году.