Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59
Общество ,  
0 

Консульство России попросило туристов в Турции быть готовыми к эвакуации

Отдыхающие в пожароопасных районах должны быть готовыми к тому, чтобы покинуть отели, им следует выполнять указания местных властей. В консульстве также рассказали об обстановке на затронутых огнем курортах
Фото: Kaan Soyturk / Reuters
Фото: Kaan Soyturk / Reuters

Российским туристам в Турции, которые находятся в пожароопасных районах, следует быть предельно внимательными и следовать указаниям местных властей, например об эвакуации, если такие поступят, говорится в сообщении Генерального консульства России в Анталье в Facebook.

Также отдыхающим необходимо следовать указаниям местных властей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В консульстве рассказали о текущей ситуации в туристических зонах. Так, в Манавгате и окрестностях очаги возгорания локализованы. В целом курортные зоны вне опасности, однако из-за смены направления ветра сохраняются задымление и запах гари.

Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции
Фотогалерея 

В Бодруме пожарные справились с огнем, который оказался в непосредственной близости от отелей, расположенных в провинции Мугла. Постояльцев отелей эвакуировали, из-за стресса к медикам за помощью обратились несколько человек. Со слов руководства отелей комплексы существенно не пострадали и продолжают работать в обычном порядке. Все эвакуированные туристы вернулись в места отдыха.

Video

Продолжают тушить пожары в пригородах Мармариса, однако основные очаги возгорания взяты под контроль, сообщает консульство. Информация о пострадавших россиянах не поступала. Пожарная опасность для отелей в Мармарисе миновала, отмечает дипмиссия со ссылкой на местные власти, большая часть отелей работает в штатном режиме и принимает новых туристов.

Лесные пожары в Турции, в том числе и в курортных районах, полыхают уже третий день. Первые сообщения о возгораниях пришли из Манавгатского района Антальи, пламя распространялось на жилые и сельскохозяйственные районы.

В курортных районах Сиде, Соргун и Манавгат туроператоры приостановили экскурсии, Ростуризм посоветовал отдыхающим в Анталье не покидать свои гостиницы. В некоторых туристических районах объявили эвакуацию.

Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта
Общество

Представитель президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын назвал пожары национальной катастрофой для Турции. Он сообщил, что все ведомства работают напряженно и координируют борьбу с огнем.

Туристы, которые сейчас отдыхают в районах, где горит лес, рассказали РБК, что паники на курортах нет, а персонал отеля старается по возможности ликвидировать неприятные последствия близких пожаров. В числе основных неудобств собеседники РБК назвали задымление, запах гари и пепел.