Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 12:04 Акции нефтяных компаний резко подорожали на фоне ралли Brent Инвестиции, 12:03 Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31
Город ,  
0 

Власти Москвы рассказали, для кого перчатки останутся обязательными

После отмены обязательного ношения перчаток в общественных местах эти средства защиты должны будут носить сотрудники организаций при проведении технологических процессов, например в кафе во время приготовления пищи
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Сотрудники кафе и ресторанов должны будут носить перчатки при проведении технологических процессов, таких как приготовление еды, заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, передает «Интерфакс». Перед этим мэр Москвы Сергей Собянин отменил правило, предписывающее всем жителям столицы в обязательном порядке носить перчатки в общественных местах.

«Перчатки остаются обязательными только при проведении технологических операций», — сказал Немерюк.

Video

Согласно указу мэра, обязательное ношение перчаток отменяется в общественном транспорте, такси, на вокзалах, станциях и пассажирских платформах, в ресторанах, кафе, магазинах и других местах.

При этом требование носить маски в общественных местах осталось в силе.

Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Собянин пояснил, что принял такое решение на фоне улучшения ситуации с COVID-19, в том числе из-за резкого сокращения суточного прироста заражений. Мэр объяснил это проведением кампании по вакцинации населения и призвал тех, кто еще не сделал прививку, не откладывать ее.

Число заражений коронавирусом, выявляемое в Москве за сутки, начало снижаться в конце июня. На пике 19 июня оно достигало 9,1 тыс., но затем сократилось до 8 тыс., позже — до 6 тыс. и 5 тыс. 30 июля в столице выявили 3481 заболевшего COVID-19. Всего в регионе стало известно о 1,5 млн случаев заболевания, 25,5 тыс. человек умерли.

Москвичей обязали носить маски в мае 2020 года. Первоначально требование касалось поездок в общественном транспорте и нахождения в магазинах, однако позже действие указа расширили. В июне—июле маски были обязательны и на улице, однако 13 июля москвичей освободили от этой обязанности.