Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Общество ,  
0 

Министр спорта назвал любые деньги в России государственными

За чей счет будет погашен штраф Всероссийской федерации легкой атлетики — это «секрет», заявил Матыцин. В марте World Athletics потребовала взыскать с ВФЛА $10 млн за попытку повлиять на расследование допингового скандала
Олег Матыцин
Олег Матыцин (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Все деньги на территории России фактически являются государственными, заявил министр спорта Олег Матыцин, передает «РИА Новости».

Таким образом он ответил на вопрос о том, за счет бюджетных или частных средств будет погашен штраф для Всероссийской федерации легкой атлетики, чтобы ее не исключили из Всемирной легкоатлетической ассоциации.

«Источник средств — секрет. Любые деньги на территории Российской Федерации фактически являются государственными», — заявил Матыцин.

В марте Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) оштрафовала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) на $10 млн за попытку повлиять на расследование допингового скандала с российским прыгуном в высоту Данилом Лысенко. Его заподозрили в том, что он предоставил поддельный больничный лист, чтобы скрыть информацию о своем местонахождении, в то время как легкоатлеты должны передавать эти данные, чтобы допинговые офицеры могли приехать к ним в любое время.

CAS постановил забрать медали Олимпиады еще у двух легкоатлетов из России
Общество
Светлана Школина

Половину штрафа нужно было перевести World Athletics до 1 июля, после чего оставшиеся $5 млн стали бы условными — их бы списали только в случае повторного нарушения. Помимо этого, ВФЛА должна была до 1 июля передать еще $1,31 млн на покрытие расходов комиссии по восстановлению членства России во всемирной организации.

30 июля совет World Athletics сообщил, что ВЛФА могут исключить из организации, если она до 15 августа не оплатит штраф $6,31 млн, которые суммарно нужно было перевести до 1 июля. Отсрочку ВФЛА дали после обещания Матыцина погасить сумму в срок.

В ноябре 2015 года World Athletics на фоне допингового скандала лишила ВФЛА членства, и российские спортсмены могли выступать лишь в нейтральном статусе. Позже совет World Athletics решил возобновить процесс восстановления членства ВФЛА.