Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ Спорт, 13:05 Новостройки Новой Москвы за год подорожали на 15,3% — эксперты Недвижимость, 13:01 Число задержанных на протестах в Белоруссии превысило 6 тыс. человек Политика, 12:53 Видео дня: смотрим тизер фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер» Стиль, 12:41 «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» Спорт, 12:38 Вице-адмирал сообщил об обстоятельствах обнаружения подлодки «Курск» Общество, 12:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:36 Власти Минска оценили ущерб от беспорядков Общество, 12:35 Американские горки вернулись. Дневник трейдера #29 Крипто, 12:34 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23 Кейс «Везёт»: как сеть со 116 филиалами централизовала маркетинг Pro, 12:20 Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации Недвижимость, 12:15
Общество ,  
0 

Умер бывший президент Тайваня Ли Дэнхуэй

На Тайване на 98-м году жизни скончался бывший президент страны Ли Дэнхуэй. Он был первым главой Тайваня, которого жители острова избрали на прямых выборах
Ли Дэнхуэй
Ли Дэнхуэй (Фото: Chiang Ying-ying / AP)

Первый президент Тайваня Ли Дэнхуэй умер в возрасте 97 лет. Об этом со ссылкой на врачей сообщило Центральное информационное агентство страны.

В больницу Ли Дэнхуэй попал 8 февраля, после того как начал задыхаться у себя дома. У него обнаружили инфильтрацию легких — состояние, при котором в них появляется участок увеличенной плотности и объема, в котором имеются обычно не свойственные для этой ткани клеточные элементы, например гнойная жидкость.

Причиной смерти бывшего президента стали септический шок и полиорганная недостаточность.

Тайвань, также известный как Китайская Республика, — частично признанное государство. Де-юре он является китайской провинцией с особым статусом, что запрещает другим странам иметь дипломатические отношения с Тайванем без ведома Китая.

Китай пообещал США санкции после одобрения продажи истребителей Тайваню
Политика

Руководить Тайванем Ли Дэнхуэй стал в 1988 году, после смерти сына Чан Кайши Цзян Цзинго он был избран на пост президента депутатами Национальной ассамблей. Благодаря проведенным Ли Дэнхуэем реформам на Тайване были введены прямые выборы президента, и в 1996 году он стал первым всенародно избранным президентом и правил страной до 2000 года.

После окончания президентского срока, летом 2001 года, Ли Дэнхуэй создал новую партию — Тайваньский союз солидарности, которая выступает за независимость острова.