Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Общество ,  
0 

Более 60 человек после акции протеста в Москве поместили под арест

Во время несанкционированного митинга, прошедшего в минувшие выходные в центре Москвы, полиция задержала более 1 тыс. человек. Протестующие требовали допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму
Фото: Андрей Любимов / РБК

После несогласованной акции протеста в Москве против недопуска независимых кандидатов на выборы, которая прошла в минувшие выходные, под арестом оказался 61 человек. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Еще 161 участник митинга получил постановление о взыскании штрафа. Всего столичные суды рассмотрели более 220 административных материалов в отношении организаторов и участников. Еще порядка 55 протоколов остаются на рассмотрении.

Большинство из арестованных привлечены к ответственности по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка правил проведения митинга).

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В субботу, 27 июля, в Москве прошла массовая акция протеста. Митингующие вышли на улицы из-за отказа Мосгоризбиркома регистрировать на выборы в городскую думу независимых кандидатов. По официальным данным, полиция задержала более 1 тыс. человек. «ОВД-Инфо» отчитывалось о почти 1,4 тыс. задержанных. Акция стала одной их самых масштабных по числу задержаний. По ее итогам президентский Совет по правам человека подготовил доклад, который намерен представить главе государства Владимиру Путину. Глава совета Михаил Федотов уже пожаловался на то, что полицейские вели себя грубо на акции.