Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:48 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Спорт, 11:46 Пашинян уволил главу Главного штаба Армении Политика, 11:43 Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19
Общество ,  
0 

Более 60 человек после акции протеста в Москве поместили под арест

Во время несанкционированного митинга, прошедшего в минувшие выходные в центре Москвы, полиция задержала более 1 тыс. человек. Протестующие требовали допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

После несогласованной акции протеста в Москве против недопуска независимых кандидатов на выборы, которая прошла в минувшие выходные, под арестом оказался 61 человек. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Еще 161 участник митинга получил постановление о взыскании штрафа. Всего столичные суды рассмотрели более 220 административных материалов в отношении организаторов и участников. Еще порядка 55 протоколов остаются на рассмотрении.

Большинство из арестованных привлечены к ответственности по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка правил проведения митинга).

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В субботу, 27 июля, в Москве прошла массовая акция протеста. Митингующие вышли на улицы из-за отказа Мосгоризбиркома регистрировать на выборы в городскую думу независимых кандидатов. По официальным данным, полиция задержала более 1 тыс. человек. «ОВД-Инфо» отчитывалось о почти 1,4 тыс. задержанных. Акция стала одной их самых масштабных по числу задержаний. По ее итогам президентский Совет по правам человека подготовил доклад, который намерен представить главе государства Владимиру Путину. Глава совета Михаил Федотов уже пожаловался на то, что полицейские вели себя грубо на акции.