Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 07:50 В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58
Общество ,  
0 

Более 60 человек после акции протеста в Москве поместили под арест

Во время несанкционированного митинга, прошедшего в минувшие выходные в центре Москвы, полиция задержала более 1 тыс. человек. Протестующие требовали допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

После несогласованной акции протеста в Москве против недопуска независимых кандидатов на выборы, которая прошла в минувшие выходные, под арестом оказался 61 человек. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Еще 161 участник митинга получил постановление о взыскании штрафа. Всего столичные суды рассмотрели более 220 административных материалов в отношении организаторов и участников. Еще порядка 55 протоколов остаются на рассмотрении.

Большинство из арестованных привлечены к ответственности по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка правил проведения митинга).

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В субботу, 27 июля, в Москве прошла массовая акция протеста. Митингующие вышли на улицы из-за отказа Мосгоризбиркома регистрировать на выборы в городскую думу независимых кандидатов. По официальным данным, полиция задержала более 1 тыс. человек. «ОВД-Инфо» отчитывалось о почти 1,4 тыс. задержанных. Акция стала одной их самых масштабных по числу задержаний. По ее итогам президентский Совет по правам человека подготовил доклад, который намерен представить главе государства Владимиру Путину. Глава совета Михаил Федотов уже пожаловался на то, что полицейские вели себя грубо на акции.