Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Общество ,  
0 
Более 60 человек после акции протеста в Москве поместили под арест
Во время несанкционированного митинга, прошедшего в минувшие выходные в центре Москвы, полиция задержала более 1 тыс. человек. Протестующие требовали допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму
Фото: Андрей Любимов / РБК

После несогласованной акции протеста в Москве против недопуска независимых кандидатов на выборы, которая прошла в минувшие выходные, под арестом оказался 61 человек. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Еще 161 участник митинга получил постановление о взыскании штрафа. Всего столичные суды рассмотрели более 220 административных материалов в отношении организаторов и участников. Еще порядка 55 протоколов остаются на рассмотрении.

Большинство из арестованных привлечены к ответственности по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка правил проведения митинга).

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

В субботу, 27 июля, в Москве прошла массовая акция протеста. Митингующие вышли на улицы из-за отказа Мосгоризбиркома регистрировать на выборы в городскую думу независимых кандидатов. По официальным данным, полиция задержала более 1 тыс. человек. «ОВД-Инфо» отчитывалось о почти 1,4 тыс. задержанных. Акция стала одной их самых масштабных по числу задержаний. По ее итогам президентский Совет по правам человека подготовил доклад, который намерен представить главе государства Владимиру Путину. Глава совета Михаил Федотов уже пожаловался на то, что полицейские вели себя грубо на акции.