Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Общество ,  
0 
Обвиняемого в нападении на полицейского в Москве подростка арестовали
Суд отправил под стражу до 27 сентября подростка, напавшего с ножом на полицейского у посольства Словакии
Напавший на полицейского у посольства Словакии. Скриншот из видео (Фото: источник РБК)

Тверской суд Москвы арестовал до 27 сентября 17-летнего Илеса Б., обвиняемого в нападении на полицейского у посольства Словакии в Москве. Такое решение принял судья Дмитрий Гордеев, передает корреспондент РБК.

Заседание прошло в закрытом режиме в связи с возрастом обвиняемого. Подростку вменяется преступление по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Дело расследуют органы столичного управления Следственного комитета.

Нападение произошло днем 27 июля, позднее в интернет попала видеозапись инцидента. На кадрах видно, ​как человек, одетый в джинсы и черную куртку, наносит полицейскому несколько ударов, предположительно, ножом; после этого в стража порядка врезается автомобиль такси. Нападавший скрывается. С шеи полицейского стекает кровь.

Сотрудника полиции госпитализировали, по состоянию на понедельник он продолжал находиться в стабильно тяжелом состоянии, сообщили в ГСУ СКР по Москве. «В ходе допроса юноша пояснил, что напал на полицейского по причине внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему», — говорится в сообщении ведомства.