Лента новостей
HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40
Общество ,  
0 
Напавшего на полицейского в Москве направят на психиатрическую экспертизу
Мужчину, который в пятницу с ножом напал на полицейского у посольства Словакии в Москве, направят на судебно-психиатрическую экспертизу. Ранее его задержали в Подмосковье
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Задержанного после нападения на полицейского в Москве у посольства Словакии мужчину направят на судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета Юлию Иванову.

«Подозреваемый в нападении на сотрудника полиции в центре Москвы доставлен в следственный отдел. Задержанному будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой будет установлено его психическое состояние», — сообщила она.

Общество
Полиция рассказала о напавшем на полицейского у посольства Словакии

Иванова также рассказала, что следователи выясняют мотивы, которыми руководствовался задержанный, и опрашивают его, чтобы установить картину произошедшего.

О нападении на полицейского стало известно в пятницу, 27 июля. Мужчина подошел к полицейскому, который находился возле посольства Словакии в Москве, и ударил его ножом в грудь, а затем сбежал с места преступления. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Статья предусматривает наказание от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

На кадрах, которые были предоставлены источником РБК в правоохранительных органах, видно, как мужчина избивает полицейского. По словам собеседника РБК, нападавший — 17-летний уроженец Чечни. Его задержали в Подмосковье.

По данным источника агентства «Интерфакс», раненый полицейский — командир взвода полиции по охране посольств и консульств. В результате нападения он получил не менее семи ножевых ранений, в том числе в голову и лицо.