Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Общество ,  
0 
Экс-глава крупнейшей фабрики РПЦ объяснил отставку усталостью
Евгений Пархаев, с 1987 года руководивший крупнейшей фабрикой церковной утвари «Софрино», прокомментировал свою отставку. Он заявил, что согласен с решением патриарха Кирилла, подчеркнув, что «уже устал»
Евгений Пархаев (слева) (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Бывший руководитель художественно-производственного предприятия «Софрино», которое занимается производством церковной утвари, Евгений Пархаев в разговоре с РБК сообщил, что согласен с решением патриарха Кирилла об освобождении его от занимаемых должностей.

«Я согласен с решением патриарха. Мне 77 лет, я уже 55 лет служу церкви, 40 лет был директором. Я уже устал», — рассказал он.

Пархаев отметил, что на предприятии «Софрино» 30 июля происходит процесс передачи дел новому руководству.

Общество
Патриарх освободил гендиректора фабрики «Софрино» от должностей в РПЦ

Комментируя присутствие на месте представителей силовых органов, Пархаев сказал: «Все может быть, люди могут быть, мало ли что». Он сообщил, что беспрепятственно прошел на территорию предприятия. «Я проехал спокойно, я прошел [на территорию], здесь вот в кабинете с новым начальником чай пьем», — добавил он.

Общество
Патриарх Кирилл назначил нового главу крупнейшей фабрики церковной утвари

Пархаев, который с 1987 года руководил предприятием «Софрино», был снят с должностей в организациях Русской православной церкви (РПЦ) указом патриарха Кирилла 28 июля. В понедельник, 30 июля, патриарх Кирилл назначил исполняющим обязанности гендиректора предприятия Григория Антюфеева.

«Софрино» является одним из крупнейших предприятий в Подмосковье и крупнейшим в мире предприятием по производству церковной утвари, говорится на сайте «Софрино». На заводе занято около 3 тыс. человек, он производит более 2,5 тыс. наименований церковной утвари​.

Помимо должности гендиректора «Софрино» Пархаев был управляющим гостиничным комплексом «Даниловская», куратором патриарших резиденций в Переделкино, Чистом переулке и Даниловском монастыре. Причины отставки Пархаева со всех должностей в сообщении РПЦ не указывались. ​