Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23
Общество ,  
0 
Экс-глава крупнейшей фабрики РПЦ объяснил отставку усталостью
Евгений Пархаев, с 1987 года руководивший крупнейшей фабрикой церковной утвари «Софрино», прокомментировал свою отставку. Он заявил, что согласен с решением патриарха Кирилла, подчеркнув, что «уже устал»
Евгений Пархаев (слева) (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Бывший руководитель художественно-производственного предприятия «Софрино», которое занимается производством церковной утвари, Евгений Пархаев в разговоре с РБК сообщил, что согласен с решением патриарха Кирилла об освобождении его от занимаемых должностей.

«Я согласен с решением патриарха. Мне 77 лет, я уже 55 лет служу церкви, 40 лет был директором. Я уже устал», — рассказал он.

Пархаев отметил, что на предприятии «Софрино» 30 июля происходит процесс передачи дел новому руководству.

Общество
Патриарх освободил гендиректора фабрики «Софрино» от должностей в РПЦ

Комментируя присутствие на месте представителей силовых органов, Пархаев сказал: «Все может быть, люди могут быть, мало ли что». Он сообщил, что беспрепятственно прошел на территорию предприятия. «Я проехал спокойно, я прошел [на территорию], здесь вот в кабинете с новым начальником чай пьем», — добавил он.

Общество
Патриарх Кирилл назначил нового главу крупнейшей фабрики церковной утвари

Пархаев, который с 1987 года руководил предприятием «Софрино», был снят с должностей в организациях Русской православной церкви (РПЦ) указом патриарха Кирилла 28 июля. В понедельник, 30 июля, патриарх Кирилл назначил исполняющим обязанности гендиректора предприятия Григория Антюфеева.

«Софрино» является одним из крупнейших предприятий в Подмосковье и крупнейшим в мире предприятием по производству церковной утвари, говорится на сайте «Софрино». На заводе занято около 3 тыс. человек, он производит более 2,5 тыс. наименований церковной утвари​.

Помимо должности гендиректора «Софрино» Пархаев был управляющим гостиничным комплексом «Даниловская», куратором патриарших резиденций в Переделкино, Чистом переулке и Даниловском монастыре. Причины отставки Пархаева со всех должностей в сообщении РПЦ не указывались. ​