Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Началась сессия ПАСЕ, куда россияне не попали из-за прививки «Спутником» Политика, 10:20 Новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» выиграл первый в истории предсезонный матч Спорт, 10:19 ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе Политика, 10:16 В МВД назвали число уголовных дел из-за нарушений при обороте лекарств Общество, 10:13 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 10:06 Япония впервые назвала Китай, Россию и КНДР угрозами в киберпространстве Политика, 10:05 В Госдуму внесли проект о замене должности губернатора на главу региона Политика, 10:04 В аптеках снизились продажи средств для отказа от курения Общество, 09:58 Биткоин подорожал на 5% после воскресного падения Крипто, 09:57 Почему еще рано говорить о закате американского бизнеса — The Economist Pro, 09:56 Максимумы августа вернулись. Самое актуальное о пандемии на 27 сентября Общество, 09:54 «КП» сообщила о госпитализации Ларисы Гузеевой в Москве Общество, 09:50 Цена на нефть марки Brent выросла до максимума с мая 2018 года Инвестиции, 09:48 Губернаторам запретят избираться на более чем два срока подряд Политика, 09:44
Общество ,  

Экс-глава крупнейшей фабрики РПЦ объяснил отставку усталостью

Евгений Пархаев, с 1987 года руководивший крупнейшей фабрикой церковной утвари «Софрино», прокомментировал свою отставку. Он заявил, что согласен с решением патриарха Кирилла, подчеркнув, что «уже устал»
Евгений Пархаев (слева)
Евгений Пархаев (слева) (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Бывший руководитель художественно-производственного предприятия «Софрино», которое занимается производством церковной утвари, Евгений Пархаев в разговоре с РБК сообщил, что согласен с решением патриарха Кирилла об освобождении его от занимаемых должностей.

«Я согласен с решением патриарха. Мне 77 лет, я уже 55 лет служу церкви, 40 лет был директором. Я уже устал», — рассказал он.

Пархаев отметил, что на предприятии «Софрино» 30 июля происходит процесс передачи дел новому руководству.

Патриарх освободил гендиректора фабрики «Софрино» от должностей в РПЦ
Общество

Комментируя присутствие на месте представителей силовых органов, Пархаев сказал: «Все может быть, люди могут быть, мало ли что». Он сообщил, что беспрепятственно прошел на территорию предприятия. «Я проехал спокойно, я прошел [на территорию], здесь вот в кабинете с новым начальником чай пьем», — добавил он.

Патриарх Кирилл назначил нового главу крупнейшей фабрики церковной утвари
Общество
Обыски на предприятии церковной утвари "Софрино" в Подмосковье

Пархаев, который с 1987 года руководил предприятием «Софрино», был снят с должностей в организациях Русской православной церкви (РПЦ) указом патриарха Кирилла 28 июля. В понедельник, 30 июля, патриарх Кирилл назначил исполняющим обязанности гендиректора предприятия Григория Антюфеева.

«Софрино» является одним из крупнейших предприятий в Подмосковье и крупнейшим в мире предприятием по производству церковной утвари, говорится на сайте «Софрино». На заводе занято около 3 тыс. человек, он производит более 2,5 тыс. наименований церковной утвари​.

Помимо должности гендиректора «Софрино» Пархаев был управляющим гостиничным комплексом «Даниловская», куратором патриарших резиденций в Переделкино, Чистом переулке и Даниловском монастыре. Причины отставки Пархаева со всех должностей в сообщении РПЦ не указывались. ​