Лента новостей
Суд назначил ударившей ученика учительнице 200 часов работ Общество, 10:35 Большинство россиян выступили за выход на работу до 18 лет Общество, 10:33 «Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22
Общество ,  
0 
В России продлили программу льготного автокредитования
Приобрести автомобиль по льготному кредиту можно будет вплоть до 2020 года. Параллельно утверждены дополнительные льготы при автокредитовании для жителей Дальнего Востока
Фото: Мария Ионова_Грибина для РБК

Программа льготного автокредитования в России продлена до 2020 года. Это следует из постановления правительства, опубликованного в понедельник на сайте кабмина.

Кроме того, согласно документу, скидка для жителей Дальнего Востока увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля. Речь идет, как уточняется в сообщении правительства, о социальных программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Деньги
Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования

Данная мера принята в целях повышения доступности автомобилей российского производства для жителей Дальнего Востока, объясняет правительство. «Это позволит достичь примерного стоимостного паритета новых автомобилей российского производства и бывших в употреблении автомобилей», — отмечается в сообщении.

Общество
В России изменили порядок льготного автокредитования

Как рассчитывают в правительстве, принятые решения позволят в 2018 году реализовать по программе льготного автокредитования 45,1 тыс. автомобилей, из которых 5,8 тыс. автомобилей будут проданы на Дальнем Востоке.

Общий объем финансирования программы составит 15 млрд руб., уточняется в сообщении.

Финансы
Минпромторг назвал сроки выплат субсидий банкам за льготные автокредиты

Программа льготного автокредитования действует с 2015 года и предполагает предоставление банками скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля. Затраты банков на предоставление скидки государство затем компенсирует из федерального бюджета. С 2018 года заработали новые программы льготного автокредитования — «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Воспользоваться первой программой могут граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей, второй — те, кто приобретает автомобиль впервые в жизни. В мае Минпромторг говорил, что за четыре месяца по данным программам было продано почти 86 тыс. автомобилей.