Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Боевую подготовку московских полицейских проверят после ЧП на рынке

После жестокого избиения полицейского на одном из московских рынков глава столичного управления МВД Анатолий Якунин поручил проверить служебную, боевую и физическую подготовку личного состава УВД Западного округа города, в котором и произошел резонансный инцидент.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, А.Якунин также дал указание о проведении дополнительных занятий с принятием зачетов по знанию нормативно-правовых актов, регламентирующих применение табельного оружия стражами порядка, а также практических занятий по самообороне.

Кроме того, начальник московского главка распорядился провести декриминализацию всех московских рынков, а также традиционных мест сбора и проживания приезжих из Северного Кавказа и Средней Азии. Эти мероприятия будут проходить при поддержке бойцов ОМОНа и СОБРа.

По последним данным, в ходе этих операций уже были задержаны около 500 человек. Задержанных проверят на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

Напомним, скандальный инцидент произошел в минувшие выходные, 28 июля 2013г. на московском рынке в районе Очаково-Матвеевское. При задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму: знакомые подозреваемого - выходца с Северного Кавказа - напали на стража порядка, пытаясь отбить своего земляка.

Двое нападавших уже задержаны. Кроме того, начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское был снят с должности, а в отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО столицы назначена служебная проверка.