Лента новостей
SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote
Россия расследовала "свою часть" катастрофы с Sukhoi SuperJet 100
Общество, 30 июл 2012, 11:55
0
Россия расследовала "свою часть" катастрофы с Sukhoi SuperJet 100
Совместный российско-индонезийский отчет по итогам расследования крушения Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в Индонезии эксперты обнародуют этой осенью.
Фото: ИТАР-ТАСС

На сегодняшний день Россия уже подготовила свою часть отчета о трагедии в Джакарте, сообщили РБК в пресс-службе Министерства промышленности и торговли (Минпромторга) РФ со ссылкой на заявление замминистра промышленности и торговли Юрия Слюсаря.

"У нас отчет готов, подписан всеми членами комиссии. Я его завизирую окончательно во вторник (31 июля), а индонезийцы требуют время до середины октября. Они являются расследующей стороной, поэтому мы с ними согласовываем свои действия", - сообщил он.

Отметим, ранее сообщалось, что результаты совместного отчета о катастрофе обнародуют к концу августа. Напомним, самолет SSJ-100 пропал с экранов радаров 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы. Авиалайнер выполнял демонстрационный полет в рамках первого в отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Обломки самолета обнаружили 10 мая недалеко от Джакарты в труднодоступной местности на склоне горы Салак. На борту разбившегося самолета находились 45 человек, в том числе 8 россиян, 35 индонезийцев, а также гражданин Франции и гражданин США. Все они погибли.

21 июня глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил, что, по результатам предварительного анализа данных бортовых самописцев разбившегося SSJ-100, отказа в работе систем не было. Эксперты определили, причина крушения российского самолета, скорее всего, состоит в несогласованности действий летчиков и местных наземных служб.

Также высказывалась версия, что врезаться в гору в Индонезии экипаж мог из-за проблем с системой кондиционирования.