Лента новостей
Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06 Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше Крипто, 10:01 Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00
Общество ,  
0 
Лесные пожары угрожают 13 населенным пунктам Нижегородской области
Значительные силы МЧС были направлены на борьбу с лесными пожарами, которые угрожают 13 населенным пунктам в Нижегородской области. Об этом сообщалось на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) в г.Выкса.

По данным Приволжского регионального центра МЧС России, в настоящее время спасателям удалось локализовать девять пожаров, угрожавшим населенным пунктам. Для борьбы с огнем привлечено более 1600 человек и трехсот единиц спецтехники, в том числе от МЧС - 295 человек и 90 единиц техники.

Также для поддержания общественного порядка в спасательной операции участвуют личный состав УВД по Нижнему Новгороду и ближайших ОВД.

Напомним, что в ряде областей европейской части России из-за вызванного засухой и сильным ветром распространения лесных пожаров выгорают целые деревни. По данным МЧС РФ, число погибших в результате лесных пожаров в центральной части России и в Поволжье составляет 28 человек, сотни жителей пострадали.

По последним данным, лесные пожары уничтожили 1 тыс. 170 домов, без крова остались 2 тыс. 178 человек. Наиболее пострадали Нижегородская область (сгорело 664 жилых дома), Воронежская область (271 дом) и Рязанская область (126 домов).