Лента новостей
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Общество ,  
0 
Лесными пожарами заинтересовались в СКП
Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит проверку по факту распространения массовых лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственного управления по Нижегородской области и криминалисты.

По данным СКП, огнем повреждено семь населенных пунктов Выксунского района, в общей сложности сгорело 550 домов. Погибли, по предварительным данным, два человека, эвакуировано 1479 человек.

Несмотря на то что в тушении пожара задействовано 380 единиц техники и более 800 человек, возгорание до сих пор не удалось даже локализовать.

Ранее в СМИ выдвигалась версия, что причиной лесных пожаров может быть желание устранить следы деятельности "черных лесорубов" и скрыть недостачу.