Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20 Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном Спорт, 13:09 Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса Общество, 13:07 В Калининградской области ввели режим самоизоляции Общество, 13:04 Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы Зеленая экономика, 13:03  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет Общество, 13:02 Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель Pro, 13:01 Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность Шеринг, 12:55  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян Общество, 12:53 СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях Спорт, 12:53 В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес Зеленая экономика, 12:48  Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 12:32
Общество ,  
0 

Милиция взяла "под колпак" экс-глав финансовых пирамид

Московская милиция следит за деятельностью бывших организаторов крупных финансовых пирамид. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев.

В настоящее время на оперативном учете столичной милиции состоят бывшие фигуранты крупных уголовных дел, связанных с созданием финансовых пирамид, в частности бывшая глава ИЧП "Властилина" Валентина Соловьева и Сергей Мавроди (МММ).

"Мы отслеживаем, чем они занимаются. Они находятся под контролем соответствующих служб, и в случае, если они будут что-либо организовывать, мы это тщательнейшим образом проверим", - отметил В.Васильев.

Так, в 2005г. В.Соловьева была задержана вновь. Ей предъявили обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). В 1999г. она уже была осуждена по части 3 статьи 147 УК РСФСР за организацию финансовой пирамиды, одной из крупнейших в России. Тогда число обманутых вкладчиков составило десятки тысяч человек.

А экс-глава МММ С.Мавроди, уклоняющийся от выплаты по искам потерпевших вкладчиков финансовой пирамиды, в мае 2008г. был доставлен в один из межрайонных отделов службы судебных приставов по Москве прямо с презентации своей книги. По прибытии на место судебные приставы вручили С.Мавроди постановление о возбуждении в отношении него исполнительных производств.

Затем московские судебные приставы арестовали принадлежавшие бывшему главе финансовой пирамиды МММ Сергею Мавроди 1,5 тыс. книг, составлявших его личное имущество. Как сообщили в столичном управлении ФССП России, все книги будут реализованы, а вырученные от продажи средства планируется направить на исполнение решения судов о возмещении части ущерба обманутым вкладчикам МММ.

В июне приставы арестовали принадлежащий бывшему главе финансовой пирамиды МММ двухэтажный деревянный дом в деревне Заречье Осташковского района Тверской области. Теперь судебные приставы готовят документы для последующей реализации арестованного имущества в установленном порядке. "Денежные средства, вырученные от продажи имущества, будут направлены на погашение задолженности перед взыскателями", - отметили в ФССП России.

Согласно постановлению суда, С.Мавроди обязан выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тыс. руб. и более 20 млн руб. пострадавшим от деятельности МММ.