Лента новостей
Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество
В США русские мошенники заработали $3 млн на эмигрантах
Общество, 30 июл 2008, 05:55
0
В США русские мошенники заработали $3 млн на эмигрантах
Группа мошенников русского происхождения, помогавшая другим эмигрантам обращаться к властям США за получением статуса беженцев, заработала на этом 3 млн долл. Об этом сообщили федеральные власти США, передает Associated Press.

По данным следствия, Дэвид Линн, уроженец СССР, эмигрировавший в Израиль, а затем в США, выдавал себя за юриста и консультировал, как составлять заявления на получение в Америке статуса беженца в связи с различного рода преследованиями.

Такса за составление такого рода документа и консультация обходились его клиентам, в основном выходцам из стран Восточной Европы, в 8 тыс. долл. с человека и от 10 до 12 тыс. долл. с семьи. В его доме полиция в ходе обыска обнаружила 560 тыс. долл. наличными, а также 2 слитка золота.

Д.Линн вместе со своим напарником Дэвидом Вайзманом в период с 2003г. по 2004г. работал под прикрытием бюро переводов, в которое обращались выходцы из России, Украины и ряда других стран бывшего СССР. Некоторым из них предлагалось получить в США статус беженцев при "юридическом содействии" Д.Линна и других его сообщников, на самом деле не имевших соответствующего образования.

В полиции сообщили, что, несмотря на хорошую репутацию, которой пользовалось "бюро" в филадельфийской среде иммигрантов из бывшего СССР, лишь некоторые заявители смогли действительно получить статус беженцев.

Отметим, в США процедура оформления статуса беженца в связи с преследованиями на родине по религиозным, политическим или сексуальным мотивам является краеугольным камнем иммиграционной системы. После внесения поправки в закон в 2004г., получить такой статус стало проще, чем обычный вид на жительство. Кроме того, статус беженца дает его обладателю возможность претендовать на целый ряд государственных субсидий.