Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт
Уголовное дело сотрудника ЮКОСа рассмотрят присяжные
Общество, 30 июл 2004, 13:12
0
Уголовное дело сотрудника ЮКОСа рассмотрят присяжные
Уголовное дело сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина будет рассматривать суд присяжных в закрытом режиме. Отбор присяжных назначен на 10 августа 2004г.

Решение о рассмотрении дела в закрытом режиме суд принял из-за наличия в материалах дела секретных документов, тем самым отклонив ходатайство адвокатов подсудимого, требовавших открытого судебного процесса.

Несмотря на отказ адвокатов дать подписку о неразглашении гостайны, судья устно предупредила их об уголовной ответственности в случае разглашения содержания секретных материалов дела.

Как сообщил журналистам один из адвокатов - Георгий Каганер, против открытого судебного процесса возражали адвокат потерпевшей Ольги Костиной - Екатерина Кувяткина и гособвинитель.

На предстоящее 10 августа 2004г. заседание будут вызваны 60 кандидатов для отбора 12 основных присяжных заседателей.

Кроме того, суд оставил под стражей второго подсудимого, Алексея Пешкуна, отклонив ходатайство его адвокатов об изменении ему меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Напомним, начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" А.Пичугин обвиняется в организации в 2002г. в Тамбове убийства супругов Гориных, покушении на жизни в 1998г. советника по общественным связям мэра Москвы О.Костиной и сотрудника "Роспрома" В.Колесова, а также в угрозе убийства арендатора МДМ С.Лобикова в марте 2002г. А.Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003г., 21 июня того же года Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время А.Пичугин содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".

По этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. 26 января 2004г. в присутствии адвокатов им было объявлено об окончании предварительного следствия.

Отметим, что в организации данных преступлений Генпрокуратура также обвинила одного из акционеров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина, который в настоящее время находится в Израиле. 26 июля Басманный суд Москвы выдал вторую санкцию на его арест.

Л.Невзлин, по версии правоохранительных органов, вступил в преступный сговор с начальником отдела внутренней и экономической безопасности компании А.Пичугиным с целью убийств конкретных лиц, представлявших для компании, а также лично для Невзлина и Пичугина определенную опасность. Во всех случаях Л.Невзлин давал прямые указания А.Пичугину об организации убийств и их исполнении.

Так, летом 1998 года ими был разработан сценарий убийства В.Колесова. Планировалось инсценировать убийство под грабеж. Довести преступный замысел до конца не удалось. Этим же летом Невзлин и Пичугин решили организовать убийство О.Костиной, полагая, что она действует в ущерб интересам НК «ЮКОС». Затем, уже весной 1999 года, ими было организовано покушение на конкурента компании «ЮКОС» - управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х» Е.Рыбина.

Суд учел, что Л.Невзлин обвиняется в особо тяжких преступлениях, по месту регистрации не проживает, от органов следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск.

Напомним также, что в январе 2004г. судом в отношении Л.Невзлина была избрана аналогичная мера пресечения в связи с обвинением его в уклонении от уплаты налогов с физического лица и хищении чужого имущества, вверенного виновному. Сумма неуплаченных налогов превышает 27 млн руб., а сумма ущерба от хищения - 3,3 млрд руб.

Кроме того, Леонид Невзлин наряду с Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым, Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым проходит по так называемому делу ЮКОСа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.