Лента новостей
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
ФБР и Microsoft борются с компьютерными вирусами
Общество, 30 июл 2001, 11:10
0
ФБР и Microsoft борются с компьютерными вирусами
Администрация США, ФБР и Microsoft намерены объединить усилия в борьбе с новым поколением компьютерных вирусов-червей.

В рамках борьбы с нашествием вирусов-червей правительственные органы США планируют регулярно размещать на своих сайтах информацию о новых вредителях и методах борьбы с ними. По оценке ФБР, новый компьютерный червь - так называемый Red Code - представляет реальную угрозу Интернету. Этот тип вредоносных программ осуществляет все операции исключительно в системной памяти компьютера, что значительно затрудняет процесс их обнаружения и нейтрализации. Действие Red Code основано на обнаруженной недавно бреши в системе безопасности операционных систем компании Microsoft.

Стоит отметить, что вскоре после обнаружения недостатков системы безопасности Microsoft выпустила дополнительную программу, устраняющую опасность заражения вирусом, однако далеко не все пользователи успели обновить свое программное обеспечение. Новый программный вредитель уже успел поселиться в сотнях тысяч компьютеров, подключенных к всемирной сети. Жертвами нападения нового вируса уже стали сайты Белого дома и Пентагона.