Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
ФБР и Microsoft борются с компьютерными вирусами
Администрация США, ФБР и Microsoft намерены объединить усилия в борьбе с новым поколением компьютерных вирусов-червей.

В рамках борьбы с нашествием вирусов-червей правительственные органы США планируют регулярно размещать на своих сайтах информацию о новых вредителях и методах борьбы с ними. По оценке ФБР, новый компьютерный червь - так называемый Red Code - представляет реальную угрозу Интернету. Этот тип вредоносных программ осуществляет все операции исключительно в системной памяти компьютера, что значительно затрудняет процесс их обнаружения и нейтрализации. Действие Red Code основано на обнаруженной недавно бреши в системе безопасности операционных систем компании Microsoft.

Стоит отметить, что вскоре после обнаружения недостатков системы безопасности Microsoft выпустила дополнительную программу, устраняющую опасность заражения вирусом, однако далеко не все пользователи успели обновить свое программное обеспечение. Новый программный вредитель уже успел поселиться в сотнях тысяч компьютеров, подключенных к всемирной сети. Жертвами нападения нового вируса уже стали сайты Белого дома и Пентагона.