Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Общество ,  
0 

В Петербурге задержали главу военного стройнадзора

Руководителя и сотрудников 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны подозревают во взятках
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В Петербурге расследуется уголовное дело о получении взяток и создании преступного сообщества, фигурантами которого стали руководитель и сотрудники 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора, который входит в структуру Минобороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

«[Уголовное дело возбуждено] в отношении руководителя и работников 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора», — сказал собеседник агентства. В рамках расследования обыски прошли по 20 адресам.

Обыски, уточнил источник, связаны со строительством военных объектов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Агентство уточнило, что официального подтверждения этой информации нет.

Как сообщило издание 47news, первые обыски прошли в кабинетах руководителя отдела Дениса Монджиевского и его заместителя Николая Развозина. Обыски проходили также в кабинетах других сотрудников. После этого руководителей доставили в Следственный комитет (СК) по Западному военному округу. «Фактически они уже задержаны по делу о преступном сообществе», — сообщает «Фонтанка».

Главу производителя кораблей «Гепард» и «Торнадо» задержали за взятку
Общество
Ренат Мистахов

В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили РБК, что не комментируют данную информацию.

В Росгвардии и центральном аппарате СК также воздержались от комментариев.

РБК направил запрос в Главное следственное управление по Западному военному округу и в пресс-службу Министерства обороны.

Как пишет «Фонтанка», в преступную группу вошли практически все сотрудники отдела. Они регулярно получали взятки с подрядчиков строительства военных объектов в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областях и Карелии.

За выдачу заключения о соответствии построенного или реконструированного объекта требованиям проектной документации и других документов брали взятки в размере от 100 тыс. до 600 тыс. руб. По информации издания, в деле накопилось около 50 эпизодов.

Причем деньги принимались как в наличной, так и в безналичной форме, взятки переводились строителями на указанные чиновниками компании. Как правило, средства переводились по договорам на оказание экологических, санитарных и противопожарных услуг.