Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор Петербурга разрешил открыть музеи и бассейны

В соответствии с постановлением Александра Беглова запрет на работу музеев и бассейнов в Петербурге снимается с 6 июля. В свою очередь, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев с 1 июля снял ограничения на прогулки
Фото:  Замир Усманов / Global Look Press
Фото:  Замир Усманов / Global Look Press

С 6 июля в Санкт-Петербурге смогут возобновить работу государственные музеи и выставки, а также плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров и комплексов), говорится в сообщении пресс-службы администрации города. Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Согласно документу, при приеме посетителей музеи обязаны соблюдать правила, призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, как посетители, так и сотрудники музеев обязаны носить перчатки и маски или другие средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗ). Кроме того:

  • в экскурсионных группах должно быть не более пяти посетителей;
  • между посетителями необходимо поддерживать дистанцию не менее 1,5 м;
  • использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя;
  • на кассах, стойках администраторов, в гардеробах и камерах хранения между работником и посетителем должен быть установлен защитный экран;
  • необходимо обеспечить раздельные вход в здание и выход из него.

Власти назвали дату открытия кинотеатров в России
Общество
Фото: Sergio Perez / Reuters

Бассейны и фитнес-центры могут принимать посетителей лишь по предварительной записи. При этом число посетителей должно быть таким, чтобы в бассейнах на одного человека приходилось не менее 10 кв. м, а при групповых занятиях — не менее 5 кв. м площади зеркала воды, а в фитнес-центрах — не менее 4 кв. м площади спортивного зала. В залах для групповых занятий должна быть нанесена разметка для соблюдения дистанции, «лишние» кабинки для переодевания должны быть закрыты, тренажеры — расставлены так, чтобы между занимающимися на них людьми было не менее 1,5 м.

Принимать посетителей бассейны и фитнес-центры должны лишь по сеансам, делая между ними перерывы не менее 30 минут для дезинфекции всех контактных поверхностей.

Кроме того, с 6 июля снимается запрет на работу магазинов с площадью торгового зала более 400 кв. м, они смогут возобновить работу при наличии отдельного входа с улицы для клиентов, а также при условии закрытия примерочных зон и ограничения одновременного присутствия посетителей (не более одного человека на 4 кв. м).

Воробьев назвал сроки открытия детских садов и загсов в Подмосковье
Общество
Андрей Воробьев

Сегодня же губернатор Московской области Андрей Воробьев снял введенные ранее ограничения на прогулки и занятия спортом на спортивных площадках на открытом воздухе и посещение с детьми игровых площадок. Постановление губернатора Подмосковья, отменяющее данные запреты, вступает в силу с 1 июля. В то же время в регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Маски и респираторы обязательно носить в парках, магазинах, общественном транспорте и других местах общего пользования. Гулять же предписано не более чем по два человека (за исключением членов одной семьи и совместно проживающих), а заниматься спортом на открытом воздухе — не менее чем в пяти метрах друг от друга.

Кроме того, в Московской области смогут заработать фитнес-центры при условии их загрузки «не более 50% от единовременной пропускной способности».