Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46
Поправки в Конституцию ,  
0 

Журналисту сломали руку при попытке вывести с избирательного участка

По словам журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, травму ему нанесли полицейские, которые пытались вывести его из помещения избирательного участка в Петербурге. Полиция пообещала провести проверку, если подадут жалобу
Фото: Давид Френкель / Медиазона
Фото: Давид Френкель / Медиазона

Корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель сообщил РБК, что на избирательном участке № 2219 в Санкт-Петербурге у него произошел конфликт с полицейскими. По словам журналиста, он представился председателю участковой избирательной комиссии (УИК), в которой до этого пытались удалить одного из членов УИК с правом решающего голоса. После этого глава УИК попросила полицейских вывести журналиста.

«Меня схватили за руку, заломали руку, повалили на пол и ударили кулаком в предплечье правое. После этого рука хрустнула, а я закричал от боли очень сильной и остался лежать на полу. Полицейские испугались, а один из наблюдателей этих дернул меня за руку еще раз и сказал, что я симулянт, я, естественно, закричал от боли еще раз. Сейчас я в машине скорой помощи еду в НИИ Джанелидзе», — рассказал Френкель.

Позднее он сообщил РБК, что находится в больнице. «Перелом подтвержден, сейчас мне будут делать операцию», — сказал журналист.

В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу РБК заявили, что нападения полицейского на гражданина на избирательном участке не было. По версии ведомства, председатель УИК попросила сотрудников полиции помочь вывести гражданина, препятствовавшего работе комиссии, после чего те «в установленном законом порядке» приняли меры по его удалению с территории участка.

«Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. В случае их поступления в установленном законом порядке будет проведена проверка», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

«На текущий момент в полицию телефонограмм из медучреждений не поступало», — заявили в полиции.

«Разумеется, мы будем реагировать и делать максимум для наказания виновных. Мы прекрасно понимаем, что это будет непросто, и руководство МВД и сама полиция сделает все, чтобы избежать ответственности. Пока мы еще не обращались с жалобами, но любую публикацию в СМИ об этой ситуации можно рассматривать как обращение в правоохранительные органы», — заявил РБК главред «Медиазоны» Сергей Смирнов.

«Сейчас Френкель находится в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, его готовят к операции. Мы готовим заявление по совершенному преступлению в Cледственный комитет. В полиции с нами больше никак не связывались. Сейчас мы собираем свидетельства о произошедшем событии. Довольно серьезный перелом руки зафиксирован в медицинских документах, восстановление займет до восьми недель», — сообщила РБК адвокат юридической службы «Апологии протеста» Ольга Карачаева.

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное
Политика
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

«Медиазона» сообщила, что медики подтвердили перелом руки. По данным издания, участвовавший в конфликте с корреспондентом наблюдатель — это бывший муниципальный депутат от «Единой России» Дмитрий Абрамов. Абрамов заявил изданию, что он ни при чем, а Френкель «начал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Санкт-Петербургской избирательной комиссии.