Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

Синоптики назвали 29 июня самым холодным днем в Москве за 70 лет

Температура накануне днем поднималась до плюс 11 градусов при климатической норме в плюс 22–23 градуса, рассказали специалисты. Подобные показатели, по их данным, стали «аномалией холода»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Зафиксированные накануне, 29 июня, температуры стали самыми низкими как минимум за 70 последних лет. Об этом говорится в сообщении на сайте проекта центра погоды «Фобос» — «Метеоновости».

Максимальная температура, которая была зафиксирована накануне на базовой московской метеостанции ВДНХ, по информации синоптиков, не превышала плюс 11 градусов. При этом климатической дневной нормой в это время года являются 22–23 градуса тепла, напомнили специалисты. Таким образом, зафиксированные накануне показатели, по их оценкам, стали «аномалией холода».

Сравнимая со вчерашней температура, уточняется в сообщении «Метеоновостей», в этот день прежде была зафиксирована только в 1996 году (тогда столбики термометров поднялись до плюс 12,2 градусов) и в 2003 году (13 градусов тепла). Ниже в этот день за все время наблюдений (с 1948 года) температура в Москве опустилась только накануне, заявили эксперты. Такая погода, по их данным, характерна для осени, а именно конца сентября — начала октября.

Что «такого холода» в столице в дневные часы 29 июня не было последний 71 год, РБК ранее подтверждал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. О том, что столбики термометра накануне днем не превышали 11–13 градусов тепла в столице, также свидетельствуют материалы на сайте «Гидрометцентра».

Однако прогнозировать за подобным снижением температуры жару, которая наблюдалась в Москве в июне, специалисты не спешат. «Умеренное потепление в начале предстоящей недели сменится очередным понижением температуры с высокой вероятностью частых дождей», — отмечается в сообщении «Метеоновостей».

О том, что в начале следующей недели в столицу придет потепление, РБК ранее говорил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков. По его словам, со 2 июля ночные температуры составят плюс 12–15 градусов, а дневные — плюс 20–25.