Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин заявил о спасении Навального Путиным Политика, 11:15 Тедеско из «Спартака» второй раз подряд признали лучшим тренером месяца Спорт, 11:12 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 11:11 Томского физика заподозрили в передаче технологий Китаю Общество, 11:03 Президент UFC обвинил Макгрегора в срыве шоу с Нурмагомедовым Спорт, 10:53 Что стоит за успехом женщины Совместный проект, 10:52 Путин поздравил Си Цзиньпина с 71-й годовщиной образования КНР Политика, 10:49 В Белоруссии начались испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 10:48 Девять базовых практик биохакинга для обычного человека РБК Стиль и СберПервый, 10:36 Армения сообщила об упавшем в Иране подбитом вертолете Азербайджана Политика, 10:34 Компания SCG выпустит 650-сильный суперкар для дорог общего пользования Авто, 10:31 Девять мультфильмов про экологию для детей и взрослых Зеленая экономика, 10:30  «Лос-Анджелес Лейкерс» выиграл первый матч финальной серии НБА Спорт, 10:25 Власти Азербайджана сообщили о гибели 16 мирных жителей при обстреле Политика, 10:25
Общество ,  
0 

США будут наказывать авиакомпании за нарушение новых правил безопасности

Власти США пообещали лишать права на полеты в страну те авиакомпании, которые не будут отвечать новым правилам безопасности, ранее озвученным в Вашингтоне
Фото:David McNew / Reuters
Фото: David McNew / Reuters

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Министерства внутренней безопасности США, ответственность за исполнение новых правил безопасности при перелетах в страну будет лежать на авиакомпаниях, аэропортах и тех государствах, откуда самолет прибыл в Соединенные Штаты.

Тем авиакомпаниям, которые нарушат требования МВБ, грозят серьезный штраф, а также ограничение или полный запрет на вход в воздушное пространство США.

В марте американские власти запретили ввозить ноутбуки на самолетах, которые прилетают из Египта, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и Турции из опасений, что электронные устройства могут содержать взрывчатые вещества. В среду США смягчили этот запрет, однако объявили о требовании проводить более усиленный досмотр пассажиров и их вещей. Изменения коснутся и протоколов безопасности для наземного обслуживания прилетающих из-за рубежа самолетов.

Нововведения затронут самолеты 2 тыс. коммерческих рейсов, которые ежедневно прибывают в США из 280 аэропортов из 105 стран.

Накануне в «Аэрофлоте» рассказали, что получили от Администрации транспортной безопасности США уведомление о дополнительных мерах безопасности. Его представитель сообщил агентству «Интерфакс», что в авиакомпании анализируют документ «для проведения соответствующих мероприятий».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"