Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 18 окт, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 18 окт, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 18 окт, 21:55
Общество ,  
0 
США будут наказывать авиакомпании за нарушение новых правил безопасности
Власти США пообещали лишать права на полеты в страну те авиакомпании, которые не будут отвечать новым правилам безопасности, ранее озвученным в Вашингтоне
Фото: David McNew / Reuters

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Министерства внутренней безопасности США, ответственность за исполнение новых правил безопасности при перелетах в страну будет лежать на авиакомпаниях, аэропортах и тех государствах, откуда самолет прибыл в Соединенные Штаты.

Тем авиакомпаниям, которые нарушат требования МВБ, грозят серьезный штраф, а также ограничение или полный запрет на вход в воздушное пространство США.

В марте американские власти запретили ввозить ноутбуки на самолетах, которые прилетают из Египта, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и Турции из опасений, что электронные устройства могут содержать взрывчатые вещества. В среду США смягчили этот запрет, однако объявили о требовании проводить более усиленный досмотр пассажиров и их вещей. Изменения коснутся и протоколов безопасности для наземного обслуживания прилетающих из-за рубежа самолетов.

Нововведения затронут самолеты 2 тыс. коммерческих рейсов, которые ежедневно прибывают в США из 280 аэропортов из 105 стран.

Накануне в «Аэрофлоте» рассказали, что получили от Администрации транспортной безопасности США уведомление о дополнительных мерах безопасности. Его представитель сообщил агентству «Интерфакс», что в авиакомпании анализируют документ «для проведения соответствующих мероприятий».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"