Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51
Общество ,  
0 

В.Чаплин: Три года за оскорбление чувств верующих - мягкая мера

Протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата, комментируя подписание президентом РФ Владимиром Путиным закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих, заявил, что считает 3 года тюрьмы (максимальное наказание за "богохульство") слишком "мягкой мерой". Об этом он сообщил в интервью телеканалу "МИР 24".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Чаплин считает, что более жесткая ответственность за оскорбление чувств верующих необходима, поскольку такие действия могут привести к межрелигиозным конфликтам. Он также отметил, что "богохульство" более опасно, чем бытовое насилие и потенциально ведет к "большой крови".

В.Чаплин также подчеркнул, что принятие закона соответствует "воле большинства нашего народа".

Напомним, что подписанный сегодня В.Путиным закон вносит изменения изменения в статью 148 УК РФ и устанавливает наказание за "действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в местах религиозного почитания и богослужения" установлен срок лишения свободы до 3 лет, а также штраф до 500 тыс. руб. Закон вступает в силу с 1 июля.