Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21
Общество ,  
0 

Украденную картину Дали похитители прислали в галерею почтой

Украденная из нью-йоркской галереи Venus Over Manhattan акварель Сальвадора Дали "Дон Хуан Тенорио" благополучно вернулась на свое место. Похитители прислали картину почтой, передает агентство Reuters.
Фото: Manhattan Art Gallery
Фото: Manhattan Art Gallery

Еще в начале недели в галерею пришло электронное письмо от неизвестного, который заявил, что полотно гениального сюрреалиста "уже в пути". В самом деле, в субботу посылка с работой С.Дали была доставлена. Она пришла из Европы, однако имя и адрес отправителя оказались вымышленными.

Полиция изъяла посылку в одном из аэропортов Нью-Йорка и передала ее собственникам галереи, которые в настоящий момент выясняют, вернулся ли к ним подлинник или подделка. Следствие полагает, что преступники решили вернуть акварель, поскольку широкий резонанс, вызванный похищением работы С.Дали, просто не позволил продать ее коллекционерам.

Напомним, что акварель "Дон Хуан Тенорио" была похищена из галереи Venus Over Manhattan 19 июня. Неизвестный мужчина средних лет, одетый в клетчатую рубашку, зашел в зал и попросил охранника его сфотографировать. Когда тот отвлекся, злоумышленник просто снял картину со стены, спрятал ее в черную сумку и покинул галерею. Ценителя живописи не смутили даже камеры слежения, установленные в залах.

Картина "Дон Хуан Тенорио" была написана в 1949г. Эта работа С.Дали оценивается в 150 тыс. долларов.