Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31
Общество ,  
0 

Картину Сальвадора Дали похитили несмотря на камеры слежения

Неизвестный мужчина средних лет, действия которого зафиксировали камеры слежения, выкрал из нью-йоркской галереи Venus Over Manhattan полотно Сальвадора Дали "Дон Хуан Тенорио", которое оценивается в 150 тыс. долл. Преступление было совершено еще 19 июня, но только спустя три дня сведения о нем попали в СМИ.
Фото: Manhattan Art Gallery
Фото: Manhattan Art Gallery

Камеры слежения зафиксировали мужчину средних лет в клетчатой рубашке. Спустя некоторое время на мониторах отразилась фигура того же человека с сумкой в руках, в которой находилось произведение искусства, передает телеканал NBC.

По некоторым сведениям, преступление было совершено, когда в галерее находилось много посетителей, при этом даже присутствие охранника не помешало злоумышленнику.

В настоящее время расследованием дела занимается полиция. Правоохранители намерены использовать видеоматериалы с камер наблюдения, установленных на соседних улицах. В полиции уверены, что преступник должен был тщательно изучить окрестности здания прежде, чем решиться на кражу.

Галерея Venus Over Manhattan была основана в мае 2012г. Ее владелец - медиамагнат Адам Линдеманн. К настоящему времени неизвестно, принадлежала ли картина предпринимателю. Представителям СМИ до сих не удается связаться с А.Линдеманном.

Нынешнее похищение - не первое, произошедшее в Нью-Йорке за истекшие 12 месяцев. Ранее в крупнейшем деловом центре США были украдены работы Стивена Паррино и Эллен Хэрви, стоимость каждой из которых оценивается приблизительно в 30 тыс. долл.