Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56
Общество ,  
0 
Из культурных учреждений столицы депортировали всех свиней
Из учреждений культуры Москвы будут вывезены все свиньи из-за угрозы африканской чумы свиней.

Мини-пигов, бородавочников, кистеухих свиней, их вьетнамских собратьев, а также дикого кабана уберут из Московского зоопарка, "Уголка дедушки Дурова" и Театра Иллюзии. Как сообщает комитет ветеринарии столицы, всего в этих трех госучреждениях содержатся 18 поросят и 8 животных различных подвидов, родственных свиньям.

Причиной этапирования зверей стала зарегистрированная на днях вспышка заболевания в Тверской области. Сейчас вывоз животных согласуется с властями Подмосковья.

Предполагается, что свиней из Москвы повезут в Лотошинский, Волоколамский и Дмитровский районы. Не исключено, что некоторых отправят и в другие регионы.

Такие меры принимаются, чтобы изолировать питомцев, постоянно контактирующих с большим количеством людей. Напомним, 16 июня Московский зоопарк был вынужден закрыться на карантин из-за смерти семилетнего самца кистеухой свиньи. Позже карантин был снят.

В России африканская чума свиней зафиксирована в Южном федеральном округе, Центральном (Тверская область) и Северо-Западном (Мурманская, Архангельская и Ленинградская области) округах. По количеству очагов заболевания лидируют Краснодарский край (пять очагов) и Тверская область (четыре очага). Пока заболевание распространяется по частным хозяйствам.

Африканская чума свиней впервые была зафиксирована в 1903 г. в Южной Африке.К заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Для человека заболевание не представляет угрозы.