Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50
Общество ,  
0 

В Домодедово проводятся обыски

Следственные органы проводят выемку документов в столичном аэропорту Домодедово в рамках дела о теракте в январе 2011г. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

"В рамках расследования уголовного дела в офисах управляющих компаний аэропорта Домодедово следователи проводят обыски с целью изъятия документов и предметов, имеющих отношение к управленческой деятельности указанных компаний", - отметили в СК РФ.

В ведомстве подчеркнули, что деятельность аэропорта не нарушена.

Отметим, что в феврале Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры отчета о владельцах Домодедово, где в конце января произошел крупный теракт. "Всем, вроде, известно, кто собственник. В то же время начинаешь проверять, а собственник спрятан за структурами бенефициарных владений. А ведь это транспортный узел, где садится огромное количество самолетов", - подчеркнул Д.Медведев.

Президент потребовал разобраться с запутанной историей о собственниках аэропорта. Вскоре после этого Генпрокуратура провела проверку организаций, занимающихся аэропортовой деятельностью Домодедово.

В ходе проверки было установлено, что управление аэропортовым комплексом Домодедово осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах. По данным надзорного ведомства, созданная схема позволяет скрыть реальных собственников.

Напомним, в результате подрыва террориста-смертника в аэропорту Домодедово 24 января 2011г. погибли 37 человек, пострадали 173. Установлено, что взрыв совершил житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Также в уголовном деле фигурируют сообщники М.Евлоева, в том числе его брат.

Кроме того, расследуется уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"