Лента новостей
Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика
Минтранс больше не хочет отвечать за безопасность вокзалов и аэропортов
Общество, 16 фев 2011, 15:05
0
Минтранс больше не хочет отвечать за безопасность вокзалов и аэропортов
Министерство транспорта (Минтранс) РФ передало в правительство свои предложения по созданию единого федерального органа, который будет заниматься вопросами транспортной безопасности. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков.

"Подготовлен доклад в правительство и администрацию президента о том, что мы считаем целесообразным создание единого федерального органа, который будет заниматься вопросами транспортной безопасности в области защиты от незаконного вмешательства", - сказал он.

Этот орган должен быть создан при Министерстве внутренних дел (МВД) РФ, добавил А.Недосеков. По его словам, в МВД уже есть подготовленные структура и руководящие кадры. Предложение по созданию данного органа было предано в правительство РФ в начале февраля 2011г.

По мнению чиновника, транспортники должны заниматься вопросами транспортной логистики. Он пояснил, что есть предложение заменить на ряде объектов вневедомственную охрану Минтранса РФ на силы МВД и внутренние войска. Говоря о категориях безопасности транспортных объектов, А.Недосеков пояснил, что их четыре и вопрос присвоения категорий должен зависеть в том числе от того, в каком регионе находится объект.

На объектах первой категории (аэровокзалы, железнодорожные вокзалы) полномочиями досмотра предлагается наделить частные охранные предприятия (ЧОП). При этом А.Недосеков пояснил, что для этого у ЧОПов должна быть специальная лицензия и требования к ним должны предъявляться такие же, как к службам авиационной безопасности.

Что касается безопасности на железнодорожных вокзалах, в настоящее время стоит вопрос о разделении потоков пассажиров высокоскоростного движения и остальных. По словам заместителя министра транспорта, ОАО "Российские железные дороги" готовит проекты такого разделения. Ожидается, что они будут рассматриваться в течение ближайшего месяца.

Решение усилить меры безопасности на железнодорожных узлах было принято после теракта в Домодедово, в результате которого погибли 36 человек, более 100 получили ранения.

Накануне на совещании по вопросам обеспечения безопасности на транспорте президент Дмитрий Медведев призвал сотрудников транспорта к максимальной антитеррористической бдительности. Он подчеркнул, что "это не вопрос только милиции и ФСБ, а всех, кто трудится на транспорте".