Лента новостей
Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика
Минтранс больше не хочет отвечать за безопасность вокзалов и аэропортов
Общество, 16 фев 2011, 15:05
0
Минтранс больше не хочет отвечать за безопасность вокзалов и аэропортов
Министерство транспорта (Минтранс) РФ передало в правительство свои предложения по созданию единого федерального органа, который будет заниматься вопросами транспортной безопасности. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков.

"Подготовлен доклад в правительство и администрацию президента о том, что мы считаем целесообразным создание единого федерального органа, который будет заниматься вопросами транспортной безопасности в области защиты от незаконного вмешательства", - сказал он.

Этот орган должен быть создан при Министерстве внутренних дел (МВД) РФ, добавил А.Недосеков. По его словам, в МВД уже есть подготовленные структура и руководящие кадры. Предложение по созданию данного органа было предано в правительство РФ в начале февраля 2011г.

По мнению чиновника, транспортники должны заниматься вопросами транспортной логистики. Он пояснил, что есть предложение заменить на ряде объектов вневедомственную охрану Минтранса РФ на силы МВД и внутренние войска. Говоря о категориях безопасности транспортных объектов, А.Недосеков пояснил, что их четыре и вопрос присвоения категорий должен зависеть в том числе от того, в каком регионе находится объект.

На объектах первой категории (аэровокзалы, железнодорожные вокзалы) полномочиями досмотра предлагается наделить частные охранные предприятия (ЧОП). При этом А.Недосеков пояснил, что для этого у ЧОПов должна быть специальная лицензия и требования к ним должны предъявляться такие же, как к службам авиационной безопасности.

Что касается безопасности на железнодорожных вокзалах, в настоящее время стоит вопрос о разделении потоков пассажиров высокоскоростного движения и остальных. По словам заместителя министра транспорта, ОАО "Российские железные дороги" готовит проекты такого разделения. Ожидается, что они будут рассматриваться в течение ближайшего месяца.

Решение усилить меры безопасности на железнодорожных узлах было принято после теракта в Домодедово, в результате которого погибли 36 человек, более 100 получили ранения.

Накануне на совещании по вопросам обеспечения безопасности на транспорте президент Дмитрий Медведев призвал сотрудников транспорта к максимальной антитеррористической бдительности. Он подчеркнул, что "это не вопрос только милиции и ФСБ, а всех, кто трудится на транспорте".