Лента новостей
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
Минтранс больше не хочет отвечать за безопасность вокзалов и аэропортов
Общество, 16 фев 2011, 15:05
0
Минтранс больше не хочет отвечать за безопасность вокзалов и аэропортов
Министерство транспорта (Минтранс) РФ передало в правительство свои предложения по созданию единого федерального органа, который будет заниматься вопросами транспортной безопасности. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков.

"Подготовлен доклад в правительство и администрацию президента о том, что мы считаем целесообразным создание единого федерального органа, который будет заниматься вопросами транспортной безопасности в области защиты от незаконного вмешательства", - сказал он.

Этот орган должен быть создан при Министерстве внутренних дел (МВД) РФ, добавил А.Недосеков. По его словам, в МВД уже есть подготовленные структура и руководящие кадры. Предложение по созданию данного органа было предано в правительство РФ в начале февраля 2011г.

По мнению чиновника, транспортники должны заниматься вопросами транспортной логистики. Он пояснил, что есть предложение заменить на ряде объектов вневедомственную охрану Минтранса РФ на силы МВД и внутренние войска. Говоря о категориях безопасности транспортных объектов, А.Недосеков пояснил, что их четыре и вопрос присвоения категорий должен зависеть в том числе от того, в каком регионе находится объект.

На объектах первой категории (аэровокзалы, железнодорожные вокзалы) полномочиями досмотра предлагается наделить частные охранные предприятия (ЧОП). При этом А.Недосеков пояснил, что для этого у ЧОПов должна быть специальная лицензия и требования к ним должны предъявляться такие же, как к службам авиационной безопасности.

Что касается безопасности на железнодорожных вокзалах, в настоящее время стоит вопрос о разделении потоков пассажиров высокоскоростного движения и остальных. По словам заместителя министра транспорта, ОАО "Российские железные дороги" готовит проекты такого разделения. Ожидается, что они будут рассматриваться в течение ближайшего месяца.

Решение усилить меры безопасности на железнодорожных узлах было принято после теракта в Домодедово, в результате которого погибли 36 человек, более 100 получили ранения.

Накануне на совещании по вопросам обеспечения безопасности на транспорте президент Дмитрий Медведев призвал сотрудников транспорта к максимальной антитеррористической бдительности. Он подчеркнул, что "это не вопрос только милиции и ФСБ, а всех, кто трудится на транспорте".