Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Ю.Любимов: Для меня Театр на Таганке закончился
Общество, 30 июн 2011, 13:56
0
Ю.Любимов: Для меня Театр на Таганке закончился
Художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов на пресс-конференции в Москве поблагодарил публику и заявил, что лично для него "этот театр закончился".

Ю.Любимов одновременно выразил сожаление, что в принципе вернулся во время перестройки на родину из Италии, где у него был свой театр.

При этом худрук, который написал заявление об увольнении с 15 июля, назвал недопустимой ситуацию, когда "профессионалы и сильные в своей профессии люди уезжали из страны, а при этом нанимались специалисты извне". "Власть должна разорвать этот порочный круг ", - заявил он.

Комментируя скандал, ставший причиной его ухода, Ю.Любимов заявил, что его актеры – люди отнюдь не бедные. По его словам, ведущие актеры получали по 70-80 тыс. рублей, а молодые – по 40 тыс. рублей. При этом Ю.Любимов отметил непрофессиональное отношение актеров к работе. "Я сижу и жду их каждый раз по полчаса, чтоб они очнулись и, наконец, поняли, что надо прийти и работать", - заявил он.

Непосредственной причиной заявления Ю.Любимова об уходе стал скандал на открытой репетиции в Праге. "На гастролях в Чехии актеры Таганки в ультимативной форме потребовали выплаты еще не отыгранных ими денег, при том что им были выплачены и суточные в Москве, и дополнительные 600 крон (около 1000 рублей) по приезде. Актеры "Таганки", к сожалению, выступили в эстетике бесконечных криминальных сериалов, их вымогательство переводилось просто: гони бабки", - рассказал Ю.Любимов.

После обвинений актеров в некорректном поведении директора Ю.Любимов принял решение об уходе из театра, а заодно уволил 15 актеров, работавших по срочным договорам. Последние заявили, что худрук им попросту отомстил.