Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Ю.Любимов: Для меня Театр на Таганке закончился
Художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов на пресс-конференции в Москве поблагодарил публику и заявил, что лично для него "этот театр закончился".

Ю.Любимов одновременно выразил сожаление, что в принципе вернулся во время перестройки на родину из Италии, где у него был свой театр.

При этом худрук, который написал заявление об увольнении с 15 июля, назвал недопустимой ситуацию, когда "профессионалы и сильные в своей профессии люди уезжали из страны, а при этом нанимались специалисты извне". "Власть должна разорвать этот порочный круг ", - заявил он.

Комментируя скандал, ставший причиной его ухода, Ю.Любимов заявил, что его актеры – люди отнюдь не бедные. По его словам, ведущие актеры получали по 70-80 тыс. рублей, а молодые – по 40 тыс. рублей. При этом Ю.Любимов отметил непрофессиональное отношение актеров к работе. "Я сижу и жду их каждый раз по полчаса, чтоб они очнулись и, наконец, поняли, что надо прийти и работать", - заявил он.

Непосредственной причиной заявления Ю.Любимова об уходе стал скандал на открытой репетиции в Праге. "На гастролях в Чехии актеры Таганки в ультимативной форме потребовали выплаты еще не отыгранных ими денег, при том что им были выплачены и суточные в Москве, и дополнительные 600 крон (около 1000 рублей) по приезде. Актеры "Таганки", к сожалению, выступили в эстетике бесконечных криминальных сериалов, их вымогательство переводилось просто: гони бабки", - рассказал Ю.Любимов.

После обвинений актеров в некорректном поведении директора Ю.Любимов принял решение об уходе из театра, а заодно уволил 15 актеров, работавших по срочным договорам. Последние заявили, что худрук им попросту отомстил.