Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Общество ,  
0 
Московский чиновник, подозреваемый в махинациях, решил уволиться
Замглавы Департамента здравоохранения Сергей Волков, задержанный накануне по подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, намерен уволиться по собственному желанию. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции его непосредственный начальник, глава Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников.

Московский чиновник подозревается в махинациях с квартирой. С жалобой на деятельность С.Волкова обратился советник полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко Александр Пархоменко и его супруга, легендарная советская теннисистка, 14-кратная чемпионка СССР, двукратная чемпионка Европы Светлана Пархоменко.

Обманутые дольщики подали заявление в связи с тем, что из-за злоупотреблений чиновника они не получили уже оплаченную ими квартиру. Отметим, что на должность заместителя главы Департамента здравоохранения столицы С.Волков был назначен нынешним мэром Сергеем Собяниным только в мае 2011г.

Столичному служащему инкриминируют ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. От задержанного С.Волкова в МВД ждут показаний по поводу злоупотреблений в строительном комплексе при прежнем руководстве города, сообщает "Коммерсантъ". До работы в Департаменте здравоохранения С.Волков входил в ближайшее окружение бывшего руководителя Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) Леонида Краснянского, уволенного в 2008г. в связи с нареканиями прежнего мэра Юрия Лужкова. Впоследствии департамент был расформирован.