Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Общество ,  
0 
Московский чиновник, подозреваемый в махинациях, решил уволиться
Замглавы Департамента здравоохранения Сергей Волков, задержанный накануне по подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, намерен уволиться по собственному желанию. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции его непосредственный начальник, глава Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников.

Московский чиновник подозревается в махинациях с квартирой. С жалобой на деятельность С.Волкова обратился советник полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко Александр Пархоменко и его супруга, легендарная советская теннисистка, 14-кратная чемпионка СССР, двукратная чемпионка Европы Светлана Пархоменко.

Обманутые дольщики подали заявление в связи с тем, что из-за злоупотреблений чиновника они не получили уже оплаченную ими квартиру. Отметим, что на должность заместителя главы Департамента здравоохранения столицы С.Волков был назначен нынешним мэром Сергеем Собяниным только в мае 2011г.

Столичному служащему инкриминируют ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. От задержанного С.Волкова в МВД ждут показаний по поводу злоупотреблений в строительном комплексе при прежнем руководстве города, сообщает "Коммерсантъ". До работы в Департаменте здравоохранения С.Волков входил в ближайшее окружение бывшего руководителя Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) Леонида Краснянского, уволенного в 2008г. в связи с нареканиями прежнего мэра Юрия Лужкова. Впоследствии департамент был расформирован.