Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17
Общество ,  
0 

Р.Нургалиев: Толстых и пузатых выгонят из полиции

"Толстые и пузатые" сотрудники правоохранительных органов могут не пройти переаттестацию. Об этом в среду, 29 июня, заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально", — процитировал в эфире РСН слова министра председатель думского Комитета по безопасности Владимир Васильев, присутствовавший на селекторном совещании.

При этом, по словам депутата, Р.Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским. Главное, чтобы при переаттестации они сдали спортивные нормативы.

"Ведётся система служебной подготовки, существуют определённые нормативы. Рашид Гумарович подчеркнул, что формального подхода не будет. И переаттестацию не пройдут те, кто не соответствует по физическим данным, тем нормативам, которые установлены для соответствующей возрастной категории. – сказал В.Васильев, – Тут вопрос не зависит от телосложения, веса, а зависит от того, насколько человек готов соответствовать тем нормативам, которые существуют сегодня внутри ведомства".

Ранее, 14 июня, Р.Нургалиев сообщил, что в ходе проведения реформы милиции переаттестацию на должность полицейского не прошли 143 высокопоставленных сотрудника ведомства. Помимо них, из органов были уволены и рядовые милиционеры, причем МВД взяло на себя обязательства по трудоустройству бывших сотрудников.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев своим указом продлил сроки внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел с 1 июня до 1 августа 2011г. Также до 1 августа продлены сроки, в которые президенту должны быть представлены предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава органов внутренних дел РФ.

Внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел проводится в связи с преобразованием милиции в полицию. Переаттестация руководящих сотрудников МВД началась в марте 2011г.