Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
Р.Нургалиев: Толстых и пузатых выгонят из полиции
Общество, 30 июн 2011, 05:12
0
Р.Нургалиев: Толстых и пузатых выгонят из полиции
"Толстые и пузатые" сотрудники правоохранительных органов могут не пройти переаттестацию. Об этом в среду, 29 июня, заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально", — процитировал в эфире РСН слова министра председатель думского Комитета по безопасности Владимир Васильев, присутствовавший на селекторном совещании.

При этом, по словам депутата, Р.Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским. Главное, чтобы при переаттестации они сдали спортивные нормативы.

"Ведётся система служебной подготовки, существуют определённые нормативы. Рашид Гумарович подчеркнул, что формального подхода не будет. И переаттестацию не пройдут те, кто не соответствует по физическим данным, тем нормативам, которые установлены для соответствующей возрастной категории. – сказал В.Васильев, – Тут вопрос не зависит от телосложения, веса, а зависит от того, насколько человек готов соответствовать тем нормативам, которые существуют сегодня внутри ведомства".

Ранее, 14 июня, Р.Нургалиев сообщил, что в ходе проведения реформы милиции переаттестацию на должность полицейского не прошли 143 высокопоставленных сотрудника ведомства. Помимо них, из органов были уволены и рядовые милиционеры, причем МВД взяло на себя обязательства по трудоустройству бывших сотрудников.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев своим указом продлил сроки внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел с 1 июня до 1 августа 2011г. Также до 1 августа продлены сроки, в которые президенту должны быть представлены предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава органов внутренних дел РФ.

Внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел проводится в связи с преобразованием милиции в полицию. Переаттестация руководящих сотрудников МВД началась в марте 2011г.