Лента новостей
МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество
Рухнувший в океан авиалайнер был неисправен еще 2 года назад
Общество, 30 июн 2009, 18:00
0
Рухнувший в океан авиалайнер был неисправен еще 2 года назад
Специалисты французского агентства по гражданской авиации в 2007 году проводили проверку разбившегося сегодня Airbus A310-300 йеменской компании Yemenia Air и выявили у него ряд неисправностей. Об этом сообщил еврокомиссар по транспорту Антонио Тажани сегодня в Брюсселе.

По данным компании-производителя разбившегося самолета, авиалайнер был сдан в эксплуатацию 19 лет назад, а компания Yemenia Air использует его с 1999 года. В общей сложности на счету Аэробуса 51,9 тыс. летных часов. Такой солидный срок эксплуатации повлиял на техническое состояние самолета.

Сегодня же министр транспорта Франции Доминик Боссеро сообщил, что еще в 2007г. французское агентство по гражданской авиации во время плановой проверки обнаружило у злополучного самолета "ряд неисправностей" и сделало представление йеменской авиакомпании, чтобы та их устранила.

По словам Антонио Тажани, Еврокомиссия намерена обратиться в йеменскую авиакомпанию Yemenia Air за разъяснениями касательно сегодняшней катастрофы у Коморских островов, и при необходимости рассмотрит вопрос о ее включении в "черный список" авиакомпаний. С таким заявлением сегодня в Брюсселе выступил еврокомиссар по транспорту Антонио Тажани.

По его словам, на настоящий момент Yemenia Air не входит в "черный список" и до этого успешно проходила все проверки надзорными органами Евросоюза. Однако сегодняшняя катастрофа, заметил он, дает повод для дополнительной проверки уровня безопасности операций этой авиакомпании в Европе

Самолет йеменской государственной авиакомпании Yemenia Air упал в море сегодня ночью у побережья Коморских островов. На его борту находились 153 человека - 11 членов экипажа и 142 пассажира, в основном коморцы и французы. Авиакатастрофа произошла в плохих погодных условиях.

Пока спасателям удалось обнаружить только одного выжившего. Им оказался 5-летний ребенок. Сейчас поисково-спасательная операция продолжается, надежда найти еще выживших есть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"